ЛЕНТА


Суд оштрафовал Навального на 850 тысяч рублей за клевету в адрес ветерана

Главные новости  •  20-02-2021, 22:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Московский суд оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на 850 тысяч рублей или более 11,4 тысячи долларов США за клевету в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

 

Суд оштрафовал Навального на 850 тысяч рублей за клевету на ветерана

 

Уголовное дела против оппозиционера было возбуждено после комментария в социальной сети, который был опубликован в июне прошлого года. Навальный прокомментировал телевизионный ролик, в котором Игнат Артеменко выразил надежду на поддержку россиянами поправок к российской Конституции. В комментарии блогер назвал ветерана "продажным холуем" и "предателем".

 

Вынося приговор, суд несколько уменьшил размер штрафа, который требовала сторона обвинения. Истец просил 950 000 рублей, то есть более 12 900 долларов США. 

 

Тем не менее, судья решил, что Навальный допустил «оскорбительные и клеветнические» заявления, и что международные нормы прав человека, на которые ссылались правозащитники, не давали права делать такие заявления. 

 

По словам прокурора Екатерины Фроловой, после приговора штраф будет переведен в госказну, а не выплачен ветерану. Адвокаты подали апелляцию на приговор.

 

Навальный не признал себя виновным. Во время слушаний он утверждал, что люди, стоящие за его судом, использовали престарелого ветерана. По его словам, мотивом такого поведения является желание властей представить его в негативном свете в СМИ, и для этого нужен человек, подобный участнику Второй мировой войны.

2
1
1
1
1