ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 20 февраля

Главные новости  •  20-02-2021, 22:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лукашенко направляется с рабочим визитом в Россию, продолжается международная книжная выставка в Минске, возвращается международное железнодорожное сообщение между Беларусью и Россией, Россия выделила Беларуси квоты на вылов в своих морях. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 22 февраля

 

 

1. Лукашенко направился с рабочим визитом в Москву.

 

В Сочи 22 февраля состоятся переговоры Главы белорусского государства с Президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран подробно обсудят широкий комплекс вопросов развития белорусско-российских отношений

 

2. В Беларуси начали продавать продукты в кредит: купить хлеб и молоко можно в рассрочку на год.

 

Продукты и товары предлагается приобретать в кредит по кредитной ставке от 22 до 24 процентов годовых. Кредит можно растянуть на срок до года. Продавать товары и продукты питания в кредит начал крупный ретейлер «Евроопт».

 

3. Расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере недвижимости завершено.

 

Злоумышленники на протяжении семи лет заключали заведомо фиктивные договоры купли-продажи. Квартиры становились собственностью их самих или их доверенных лиц. Действия обвиняемых квалифицировали по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса. 

 

4. Иран принимает участие в международной книжной выставке в Минске.

 

Иранский павильон оказался одним из самых богатых и красивых павильонов книжной выставки. Представлены работы в области иранистики, исламологии, а также традиционной поэзии страны.

 

5. Россия выделила Беларуси квоты на вылов в своих морях.

 

Россия выделила Беларуси квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ. Решение было принято в рамках исполнения протокола российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. 

 

6. Более 1 тыс. спортсменов-любителей собрал праздник "Гомельская лыжня - 2021".

 

Спортивные баталии развернулись в биатлонном комплексе "Сож", который был открыт в Гомеле чуть более одного года назад. Открыл программу VIP-забег с участием руководящих работников областного и городского исполкомов, глав администраций районов Гомеля, областного Комитета государственного контроля, прокуратуры, областного суда, управления внутренних дел облисполкома.

 

7. За сутки в Беларуси зарегистрированы 1668 пациентов с COVID-19, выписаны 1916.

 

Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 276 990 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 266 892 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

 

8. Поезда из Белоруссии в Россию снова будут останавливаться в Витебске и Орше.

 

Воспользоваться поездами могут только граждане Белоруссии и России, при этом они должны соблюдать противоэпидемические требования. Продолжается поэтапное возобновление международного пассажирского сообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

 

9. США ввели визовые санкции против 43 лиц из Беларуси.

 

Сегодня США предприняли действия в соответствии с президентской прокламацией 8015, наложив визовые ограничения на 43 лица в Беларуси, ответственных за подрыв белорусской демократии. В письменном заявлении Блинкена подчёркивается, что данным лицам запрещён въезд в США.

 

10.   Суд признал законным увольнение бастующих работников «Гродно Азота».


13 бывших сотрудников требовали признать их увольнение незаконным, компенсировать вынужденные прогулы и моральный ущерб. В иске было отказано.




1
0
0
0
2