ЛЕНТА


Премьер-министры Головченко и Мишустин обсудили соглашение о перевалке нефтепродуктов

Главные новости  •  21-02-2021, 01:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 февраля на сайте правительства России сообщили о телефонном разговоре премьер-министров Романа Головченко и Михаила Мишустина, которые обсудили заключенное ранее соглашения об  использовании российских портов для перевалки белорусских нефтепродуктов.

 

Премьер-министры России и Беларуси обсудили соглашение о перевалке нефтепродуктов

 

Стороны также пообщались на тему двустороннего сотрудничества и затронули вопросы, которые касаются распространения коронавирусной инфекции SARS-COV-2. Однако упор был сделан на заключенный 19 февраля договор о перевозке и перевалке продукции из Беларуси, отмечается в сообщении.

 

Документ был подписан в Москве министром транспорта и коммуникаций Беларуси Алексеем Авраменко и главой Министерства транспорта России Виталием Савельевым. Сам проект соглашения 16 февраля одобрил и подписал Александр Лукашенко.

 

Согласно договору, в течение ближайших трех лет предполагается перевалка 9,8 млн тонн белорусских нефтепродуктов. Из них в 2021 году в российские порты будет направлено 3,5 млн тонн, в 2022 - 3,2 млн тонн, а в 2023 - 3,1 млн тонн. Среди такой продукции бензин, мазут, масло.

 

Соглашение устанавливает предельные ставки на доставку продукции железнодорожным сообщением, поскольку нефтепродукты с белорусских НПЗ до морских портов России на Балтии будут направляться подвижными составами. 

 

Еще одной темой для премьер-министров стало распространение пандемии коронавируса и борьба с ней. Ранее между Россией и Беларусью было частично восстановлено железнодорожное сообщение. Официальный Минск ранее обращался с предложением развивать данное направление и пускать больше подвижных составов между Минском и Москвой, а также разрешить другие маршруты - до Санкт-Петербурга и Адлера.



0
0
0
0
0