ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Джо Байден объявил Техас зоной стихийного бедствия из-за снегопадов

Главные новости  •  21-02-2021, 12:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден подписал Декларацию об объявлении Техаса зоной стихийного бедствия из-за снегопадов и заявил, что может посетить пострадавший штат, однако не хочет, чтобы его визит стал «еще одним бременем» для региона.

 

Джо Байден объявил Техас зоной стихийного бедствия из-за снегопадов

 

Более 30 человек погибли в Соединенных Штатах от морозов и метелей - 21 из них в Техасе, сообщают местные сводки. Многие жители штата борются не только с погодным катаклизмом, но и с COVID-19. Сотни тысяч домохозяйств остаются без электричества с прошлой недели, а более 13 миллионов человек страдают от перебоев с водоснабжением.

 

По словам государственных чиновников, с 20 февраля в Техасе постепенно восстанавливается подача питьевой воды и электричества после беспрецедентной волны холода, парализовавшей штат на несколько дней. К субботе более 60 000 домов по-прежнему оставались без электричества, так как спасательные бригады еще не смогли отремонтировать все линии электропередач, поврежденные непогодой.

 

Морозная погода сейчас накатывает на США, но южный Техас больше всего страдает от метелей и рекордно низких температур, учитывая субтропический климат, в котором он находится. То, что сейчас происходит - мороз и снегопады - событие абсолютно историческое, заявляют местные жители. По их словам, таких низких температур на юге штата не было более 100 лет.

 

Последней катастрофой, с которой столкнулся Хьюстон, стал ураган Харви в 2017 году. Тогда погибли 107 человек, и более 30 000 человек и остались без крыши над головой. Местные жители говорят, что сейчас происходит нечто более ужасное. Они согласны с тем, что тогда были затоплены только некоторые районы, а другие остались невредимыми. Но то, что происходит сейчас, касается абсолютно всех.

 

По сообщениям американских СМИ, на этой неделе этот экстремальный погодный эпизод вызвал хаос в южных и центральных штатах США, унеся жизни по меньшей мере 40 человек. В субботу в городах Хьюстон и Остин, штат Техас, температура вернулась к 15 градусам Цельсия.



0
0
0
1
0