ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Светлана Тихановская признала, что оппозиция «потеряла улицу» в Беларуси

Главные новости  •  21-02-2021, 19:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 февраля Светлана Тихановская признала, что в 2021 году оппозиция «потеряла улицу» в Беларуси и не может контролировать насилие, передает издание Le Temps.

 

Тихановская сообщила о «потере улиц» оппозицией в Беларуси

 

Лидер оппозиции в своем интервью рассказала о политической ситуации в стране после президентских выборов 2020 года.

 

«Я должна признаться, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих»,  - отметила Тихановская.


Она уже комментировала массовые акции в декабре прошлого года, когда заявила, что протесты в республике «не сдулись», а лишь изменили формат своего проведения.

 

О том, что протесты в стране прошли свою горячую фазу, ранее заявил глава КГБ Иван Тертель. При этом он не исключил, что впереди еще может быть большое количество горячих событий, которые могут произойти в Беларуси весной 2021 года.

 

Александр Лукашенко также заявлял, что не знает, какие планы и что готовят для страны противоборствующие стороны. По его словам, если ситуацию с белорусской молодежью не переломить, то вскоре это может привести к "войнушке".

 

Белорусский политик также выразил предположение, что "белорусы убедились в деструктивности уличных протестов". Напомним, массовые акции начались в Беларуси в день выборов, когда стали известны первые данные из Центризбиркома, согласно которым что Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей.



0
3
0
2
0