ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Тихановская назвала насмешкой введенные санкции ЕС против Беларуси

Главные новости  •  21-02-2021, 21:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Светлана Тихановская в интервью The Sunday Times назвала насмешкой введенные санкции ЕС против Беларуси и ее властей.

 

Тихановская назвала насмешкой введенные санкции ЕС против Беларуси

 

По словам лидера белорусской оппозиции, действующие сегодня ограничения не могут оказать должного влияния как на самого Александра Лукашенко, так и на окружающих его чиновников. 

 

«Под санкциями находятся всего 90 человек. Это насмешка, и режим Лукашенко смеется», - отметила Тихановская.


На этом фоне она призвала к введению новых санкций, в том числе и финансовых, а также к ограничительным мерам в отношении судей и других представителей власти, оказывая при этом большую поддержку независимым СМИ и людям, которые борются за права человека в Беларуси. 

 

Во время интервью Тихановская также отметила, что протестующе "потеряли улицу". По ее словам, оппозиция в данный момент не имеет возможности противостоять действиям представителей власти на улицах, поскольку те сильны и имеют оружие.  

 

Напомним, в понедельник Александр Лукашенко и Владимир Путин планируют встретиться в Сочи. Газета "Коммерсантъ" предположила, что белорусский политик может попросить у Москвы новый кредит.

 

В Кремле заявили, что темами переговоров будут вопросы интеграции, а также реализация проектов в сфере торговли, экономики, энергетики, культуры и гуманитарной помощи. Лукашенко ранее сам утверждал, что «он будет строить более тесные отношения с Россией», поскольку этому ничего не мешает.

 

Это будет первый визит Александра Лукашенко в Россию в этом году. Ранее он встречался с Владимиром Путиным в Сочи 14 сентября прошлого года, когда в Беларуси проходили массовые акции протеста после президентских выборов в августе.



1
8
0
0
3