ЛЕНТА


Советник Байдена заявил о подготовке ответа США на атаки «русских хакеров»

Главные новости  •  21-02-2021, 23:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил о подготовке ответа США в течение «недель, а не месяцев» на атаку «русских хакеров», совершенную в декабре 2020 года и нацеленную на ветви правительственной власти и другие ключевые учреждения.

 

Советник Байдена заявил о подготовке ответа США на атаки «русских хакеров»

 

Ранее американский чиновник говорил о взломе, начавшемся с вредоносного кода, внедренного в обновления программного обеспечения SolarWinds - компании по компьютерной безопасности, которая используется правительством и тысячами предприятий в США.

 

По его словам, ответ будет включать в себя «сочетание видимых и невидимых инструментов», и что это будут «не просто санкции».

 

«Мы работаем над этим и позаботимся о том, чтобы Россия понимала, где Соединенные Штаты проводят черту в этом виде деятельности», - сказал Салливан.


Эксперты назвали так называемый взлом SolarWinds одной из крупнейших и самых изощренных кибератак в истории и предположили, что она могла быть осуществлена только государственной службой. Президент Microsoft Брэд Смит в середине февраля заявил, что эта атака была самой крупной и сложной, которая когда-либо совершалась.

 

Взлом был нацелен на Министерство внутренней безопасности США, которое отвечает за безопасность границ и защиту страны от сетевых атак, а также на министерство финансов и торговли США, а также на тысячи других организаций.

 

Москва отрицает свою причастность, а 14 декабря в Кремле заявили, что Россия не проводит подобных операций в области кибербезопасности.

 

31 декабря представители технического гиганта по безопасности SolarWinds заявили, что предполагаемые российские правительственные хакеры, стоящие за массовым вторжением в сети государственных и частных компаний, обнаруженным в декабре, смогли получить доступ к исходному коду Microsoft, а также ключевым блокам программного обеспечения и операционных систем.

 

Рост напряженности в отношениях между США и Россией продолжается с приходом нового президента Джо Байдена, однако его администрация и официальная Москва смогли успешно договориться о пятилетнем продлении нового договора СНВ-III о контроле над вооружениями.

0
0
0
0
0