ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Стоимость биткоина впервые в истории превысила 58 тысяч долларов

Главные новости  •  22-02-2021, 00:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Стоимость биткоина впервые в истории превысила 58 тысяч долларов и выросла до 58 350 $ на торговой платформе Bitstamp в воскресенье вечером, сообщают фондовые аналитики.

 

Стоимость биткоина впервые превысила 58 тысяч долларов

 

Рост для большинства криптовалют продолжился и в выходные. 21 февраля цена за 1 BTC достигла нового уровня в $58 тыс. Это намного выше пятничный показатель, помимо чего криптовалюта имеет выход на 60 тысяч долларов, считают эксперты. 

 

В конце недели BTC впервые в своей истории стоил более 55 тысяч долларов и преодолел отметку в 1 триллион долларов с точки зрения общей рыночной капитализации.

 

Вследствие стремительного роста, который продолжался в течение нескольких недель и месяцев, курсы многих других цифровых валют, таких как Ethereum, Binance Coin или Polkadot, также выросли. Единица Ethereum, второй по значимости криптовалюты, впервые в субботу стоила более 2000 долларов.

 

Биткоин очень сильно поднялся с осени прошлого года. Еще в октябре его курс составлял всего 10 000 долларов, прежде чем он вырос до более чем 20 000 долларов в середине декабря. Затем, в начале января, всего за несколько дней он преодолел отметки в 30 000 и 40 000 долларов. После некоторого спокойствия в начале февраля валюта снова стала расти. На прошлой неделе BTC впервые в истории превысил в цене 50 000 долларов.

 

Американский мультимиллиардер и основатель Tesla Илон Маск в пятницу снова оказал поддержку виртуальной валюте. Он написал в своем аккаунте Twitter, почему считает криптовалюты предпочтительнее традиционных денег.

 

В том, что биткоин реагирует на твиты Маска, нет ничего нового. Глава автогиганта является явным поклонником криптовалюты и активно обсуждает ее, в основном через сервис микроблогов Twitter. А недавно производитель электромобилей Tesla инвестировал 1,5 миллиарда долларов в биткойн и хотел бы использовать криптовалюту в качестве способа оплаты в будущем. Это дало BTC дополнительный импульс.



0
0
0
0
0