ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор международных новостей за 21 февраля

Главные новости  •  22-02-2021, 00:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Мексике упал военный самолет, США создадут новые военные базы в Греции, в Испании продолжаются беспорядки, российский беспилотник совершил 38 полетов в Сирии, Рыболовецкий траулер Polaris подал сигнал бедствия в Баренцевом море. Об этих и других новостях далее в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор международных новостей за 21 февраля

 

1. В Мексике произошло крушение военного самолета погибли семь человек.

 

Военный самолет упал в мексиканском штате Веракрус, погибли семь человек. В настоящее время на месте работают специалисты.

 

2. США хотят расширить военное присутствие в Греции. 

 

США предлагают в новом оборонном соглашении предусмотреть размещение американских военных на нескольких десятках военных объектов в Греции и обновлять соглашение раз в пять лет, а не ежегодно.

 

3. Российский беспилотник "Орион" нанес 17 ударов по террористам в Сирии.

 

Один из российских средневысотных ударных беспилотников большой продолжительности полета "Орион" совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам террористов.

 

4. Рыболовецкий траулер подал сигнал бедствия в Баренцевом море.

 

Рыболовецкий траулер Polaris потерял ход в Баренцевом море и подал сигнал бедствия. По предварительным данным, траулер принадлежит компании Nord West float. Спасатели уже направили к месту аварии морской буксир. 

 

5. В США обломки самолета с отказавшим двигателем упали на жилой квартал.

 

В США у пассажирского Boeing 777 во время полета отказал двигатель. С силовой установки сорвало обшивку, обломки упали на жилой квартал города Брумфилд. Неисправный самолет вернулся в аэропорт вылета и совершил успешную посадку. На борту лайнера был 241 человек, никто из них не пострадал.

 

6. Украина национализирует часть нефтепровода «Самара - Западное направление».

 

Совет национальной безопасности Украины (СНБО) принял решение о национализации участка нефтепровода "Самара - Западное направление", проходящего на территории страны. Речь идет об участке нефтепровода протяженностью 1433 км, который, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "очень странным путем оказался в частных руках иностранного государства".

 

7. В Испании радикалы устроили беспорядки.

 

Шестой день подряд в Испании происходят беспорядки, которые организуют левые радикалы, протестующие против ареста рэпера Пабло Аселя (Хаселя), приговоренного к девяти месяцам тюрьмы за оскорбление монархии и восхваление запрещенных террористических организаций в песнях и социальных сетях. 

 

8. Израиль отменяет ограничительные меры.

 

Израиль начинает постепенно отменять ограничительные меры: в воскресенье здесь снова заработали магазины, торговые центры, музеи и библиотеки. Ученики начальной и средней школы снова начинают учиться в классах после почти двух месяцев занятий в удаленном режиме. В полной мере вкус новообретённой свободы смогут ощутить только люди, уже получившие две дозы вакцины от коронавируса.

 

9. Жителей Чехии обяжут носить одновременно две медицинские маски или специальные респираторы.

 

В Министерстве здравоохранения Чехии заявили, что с понедельника жителей страны обяжут носить одновременно две медицинские маски или специальные респираторы в людных местах. Обычные тканевые маски больше не будут считаться достаточным средством защиты. В стране активно распространяется более опасный британский штамм COVID-19.

 

10. В Китае завершили строительство всех объектов зимней Олимпиады. 

 

К настоящему времени все спортивные сооружения для проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года уже завершены и сданы. Все спортивные объекты построены и модернизированы с использованием новейших инновационных и экологичных технологий. Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Китае пройдут под знаком защиты экологии.

 

 

 



0
0
0
0
0