ЛЕНТА


В Беларуси допустили дополнительные меры безопасности при эскалации с Запада

Главные новости  •  22-02-2021, 13:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минобороны Беларуси заявили о возможности предпринять новые шаги в случае необходимости защиты национальной безопасности, отмечается в пресс-релизе на сайте ведомства.

 

Беларусь может предпринять новые шаги для защиты национальной безопасности

 

В случае продолжения политики эскалации Запада по отношению к Беларуси, республика может предпринять дополнительные меры, говорится на сайте учреждения.

 

В заявлении упоминаются учения, которые пройдут в рамках соглашения ОДКБ. Это прежде всего намеченные на территории России маневры «Боевое братство - 2021». Также состоятся и совместные оперативные учения под названиями «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021», которые запланированы в Таджикистане.

 

«Доведено, что в случае продолжения странами Запада политики эскалации напряжённости Республика Беларусь оставляет за собой право предпринять в 2021 году ряд дополнительных шагов в области национальной безопасности», - сообщается в публикации.

 

Виктор Хренин, руководитель Министерства обороны Беларуси, 23 ноября 2020 заявлял, что ситуация на западной границе республики не несет значительной угрозы для безопасности государства, однако остается при этом напряженной. 

 

Напомним, в Беларуси 25 января было объявлено о начале внезапной проверки боевой готовности вооруженных сил. Ранее стало известно, что Россия и Беларусь проведут совместные учения «Запад-2021», которые пройдут в сентябре для проверки военной безопасности Союзного государства. 

0
1
0
0
0