ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Путин пригласил Лукашенко покататься на лыжах после рабочей встречи

Главные новости  •  22-02-2021, 17:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 февраля президент России Владимир Путин встретился в отеле «Поляна 1389 Отель и Спа» с Александром Лукашенко и пригласил его на Красную Поляну, чтобы покататься на лыжах после завершения рабочей встречи, сообщают российские издания.

 

Путин пригласил Лукашенко покататься на лыжах после рабочей встречи

 

Сегодня в Сочи проходит встреча, на которую белорусский политик направился еще 19 февраля из Минска. О подготовке переговоров заговорили еще в середине февраля после того, как в Беларуси прошло VI Всебелорусское народное собрание. 

 

Подготовку встречи подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Путин и Лукашенко будут обсуждать большой спектр вопросов, вызывающих взаимный интерес. Среди них - вопросы интеграции и экономического сотрудничества, борьба с коронавирусом, а также сфера безопасности и внешних угроз на международной арене.  

 

Во время встречи белорусский политик поблагодарил президента России за помощь белорусской экономике. Владимир Путин в свою очередь отметил высокий уровеной кооперации между предприятиями Беларуси и регионами России.

 

Лукашенко похвалил российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" и назвал ее лучшей в мире. По его словам, уже в марте официальный Минск начнет производство российского препарата по переданной в Беларусь технологии. При этом производство собственной вакцины в республике начнется уже осенью 2021 года, заявил белорусский политик.

  

Во время вступительной части, которая попала на камеры, Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко на Красную Поляну покататься на лыжах после завершения рабочих переговоров.



0
0
0
0
1