ЛЕНТА


В Польше арестовали партию 1,8 млн пачек сигарет из Беларуси на 7,4 млн долларов

Главные новости  •  22-02-2021, 18:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 февраля в пункте пропуска Кузница на польской границе задержали две фуры из Беларуси, в которых нашли контрабандный груз с 1,8 млн пачек сигарет общей стоимостью почти $7,4 млн, сообщили в Подляском пограничном управлении.

 

На польской границе задержали контрабандный груз сигарет на $7,4 млн

 

Контрабандный провоз большой партии продукции без польских акцизных марок был предотвращен совместными действиями сотрудников контроля и Национальной налоговой администрации. Стоимость изъятой продукции в случае ее реализации на польском рынке оценивается почти в 44,8 миллиона злотых.

 

Водители фур с контрабандой въехали в Польшу из Беларуси через автомобильный пограничный пункт пропуска в Кузнице (Подляское воеводство). В одном из трейлеров офицеры обнаружили 927,5 тысяч пачек сигарет, а во втором - 918 тысяч пачек. Блоки с сигаретами были спрятаны в "ящики", которые снаружи выглядели как доски.

 

Задержаны трое человек - два водителя и сопровождавший их курьер. Мужчинам, подозреваемым в причастности к контрабанде, - 19, 21, 55 лет. По решению суда они были арестованы на три месяца. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Все они являются гражданами Польши, сообщили пограничники.

 

В рамках расследования данного дела также были изъяты сигареты и грузовики, использованные в преступлении. Следствие под контролем прокуратуры проводит Подляский пограничный отряд. По имеющимся данным, это самая крупная по количеству и стоимости контрабанда сигарет, выявленная на пунктах пересечения границы с Польшей.



0
0
0
0
1