ЛЕНТА


Обзор главных событий Беларуси на 22 февраля

Главные новости  •  23-02-2021, 00:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Красной Поляне прошли переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина, авиакомпания «Белавиа» продлила приостановила рейсы в некоторые европейские города, в Беларуси вырастут розничные цены на автомобильное топливо, В Белоруссии к осени появится собственная вакцина от коронавируса. Подробнее об этих и других  события подробнее в обзоре Pogovorim.by.

 

 

Главные события Беларуси на 22 февраля

 

1. 22 февраля в Красной Поляне прошли переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина.

 

Первая часть переговоров длилась около часа, после Лукашенко и Путин отправились кататься на лыжах. Встреча продолжилась и после обеда. Она длилась шесть с половиной часов и закончилась около 21.00. Путин в начале переговоров заявил, что уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества подтверждается.

 

2. Лукашенко предложил «Газпрому» построить новый азотный комбинат в Гродно.

 

Беларусь может компенсировать падение потребления российского газа после ввода АЭС за счет ввода в эксплуатацию нового комплекса на базе «Гродно Азота». Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Полный ввод в строй атомной станции в Островце позволит сэкономить примерно 5 млрд кубометров природного газа.

 

3. Авиакомпания «Белавиа» продлила приостановку рейсов в столицу Израиля Тель-Авив.

 

Белорусские самолеты не будут летать в этот город как минимум до 6 марта 2021 года.Причина – как и в некоторых других странах, из-за ситуации с коронавирусом Израиль ввел ограничительные меры, которые коснулись в том числе международных авиаперевозок.Также приостановлены авиарейсы в Алматы и Будапешт (до 27 марта), а в Женеву (Швейцария) – до 30 октября.

 

4. С 23 февраля в Беларуси вырастут розничные цены на автомобильное топливо.

 

Платить больше водителям придется и за бензин, и за дизельное топливо. Подорожание бензина на 1 копейку «Белнефтехим» объясняет индексацией цен в связи с ростом мировых котировок нефти.

 

5. Минчан, которые длительное время не трудоустроены, будут активнее вовлекать в экономику города.

 

Вопросы занятости обсуждались на оперативном совещании у председателя городского исполнительного комитета. Власти выяснили, что в Минске зарегистрированы 816 безработных – это официальные данные. При этом на каждого безработного приходится 22 вакансии – работы хватает.

 

6. В понедельник, 22 февраля 2021 года, в суде Московского района Минска прошло очередное заседание по делу Белгазпромбанка.

 

В процессе участвовал в качестве подсудимого бывший руководитель данного финансово-кредитного учреждения, экс-кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико. Его обвиняют в ряде серьезных преступлений. В частности, Бабарико инкриминируются создание группы с целью получения незаконных доходов, «отмывание» денег, получение взяток и вывод их за границу.

 

7. Могилевская областная больница реабилитации возвращается к обычному режиму работы.

 

Могилевская областная больница медицинской реабилитации возвращается к обычному режиму работы. Во время роста заболеваемости COVID-19 учреждение здравоохранения было перепрофилировано в инфекционную больницу. Сейчас заболеваемость пошла на спад, и медучреждение в ближайшее время вернется к обычной работе.

 

8. В Гомеле прошел митинг, посвященный Дню защитников Отечества.

 

В Гомеле на Аллее Героев прошел митинг, посвященный Дню защитников Отечества. Участие в нем приняли руководство города и области, представители трудовых коллективов и молодежь. На мемориале возложили цветы и венки, память погибших за свободу Родины почтили минутой молчания, в их честь прозвучал оружейный салют. 

 

9. Евросоюз рассмотрит расширение санкций по Белоруссии.

 

Брюсселе в понедельник заявили о продолжении преследования гражданского общества со стороны властей в Белоруссии и рассмотрят дальнейшее расширение санкций, сообщил на пресс-конференции глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. 

 

10. Лукашенко анонсировал создание белорусской вакцины от COVID-19.

 

В Белоруссии к осени появится собственная вакцина от коронавируса. Такие сроки назвал президент республики Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

0
0
0
0
0