ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 22 февраля

Главные новости  •  23-02-2021, 01:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США поддерживают создание жизнеспособного палестинского государства, НАСА показало видео посадки ровера на Марс, В Израиле произошла крупная экологическая катастрофа, посол Италии в Конго погиб в результате обстрела неизвестными автомобиля ООН. Об этих и других новостях в обзоре главных международных новостей, сделанный Pogovorim.by. 

 

Обзор международных новостей за 22 февраля

 

1. НАСА показало видео посадки ровера на Марс.

 

Американский ровер Perseverance успешно высадился на Марсе 19 февраля. С помощью него специалисты НАСА рассчитывают обнаружить следы существования жизни на Марсе в далеком прошлом.Кадры были сняты с нескольких камер, которые находились на борту марсохода. 

 

2. США поддерживают создание жизнеспособного палестинского государства.

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в телефонном разговоре с министром иностранных дел, что решение, основанное на двух государствах, - это лучший способ обеспечить будущее Израиля как еврейского и демократического государства, которое будет жить в мире рядом с жизнеспособным и демократическим палестинским государством.

 

3. При въезде в Польшу потребуется тест на COVID-19.

 

Въезжающие в Польшу со следующей недели должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус. Об этом сообщил министр здравоохранения Адам Недзельский. По словам главы ведомства, пограничной охране потребуется как минимум 48 часов, чтобы достичь оперативной готовности на отдельных пограничных пунктах.

 

4. Трамп намерен объявить о своем возвращении в политику.

 

Бывший президент США Дональд Трамп готовится объявить себя предполагаемым претендентом на пост главы государства от Республиканской партии страны. О своем намерении участвовать в выборах в 2024 году он заявит в ходе первого появления перед широкой аудиторией после истечения его президентского срока.

 

5. Более 30 человек задержаны за участие в беспорядках в Испании.

 

В Испании возобновились протесты против ареста рэпера Пабло Аселя. Музыкант был осужден за одобрение терроризма и оскорбление короны.Полиция задержала по меньшей мере 34 нарушителя в городах автономного сообщества Каталония. Люди требовали освобождения рэпера Пабло Аселя, котрого суд отправил в тюрьму за прославление терроризма. Радикалы забрасывали стражей прядка камнями. Участники беспорядков выбрасывали на дорогу подожженные мопеды и мотоциклы. 

 

6. В Израиле произошла крупная экологическая катастрофа.

 

Власти Израиля закрыли все средиземноморские пляжи на протяжении 170 километров. Причиной стало обнаруженное загрязнение прибрежных вод нефтепродуктами. Местные власти сообщают, что это одна из самых масштабных катастроф на море за последние десятилетия, в которой погибло много морских обитателей: черепахи, морские птицы и даже один финвал. 

 

7. Посол Италии в Конго погиб в результате обстрела неизвестными автомобиля ООН.

 

Высокопоставленный европейский дипломат убит в Африке. Посол Италии в Демократической республике Конго был в одной из машин ООН, обстрелянной неизвестными. В районе, где все случилось, три с лишним года не прекращаются попытки подавить антиправительственный мятеж.

 

8. Десятки самолетов Boeing-777 отстранены от полетов в США, Японии и Южной Корее.

 

У лайнера американской авиакомпании United во время рейса из Денвера в Гонолулу загорелся двигатель, разрушилась почти вся обшивка. Детали нашли потом совсем рядом с жилыми домами. 240 человек были на борту. Никто не пострадал. Но полеты Boeing этой модели с двигателями Pratt & Whitney приостановлены.

 

9. Иран лишил ООН права на внезапные проверки своих ядерных объектов.

 

Иран согласился на три месяца продлить доступ инспекторов ООН к своим ядерным объектам, однако ограничит доступ инспекторов к своим ядерным объектам и лишит их права проводить внеплановые инспекции. Иран заявил, что меняет политику доступа к своим ядерным объектам, поскольку США не сняли санкции, введенные после выхода из ядерной сделки 2015 года. 

 

10. Число жертв коронавируса в США превысило полмиллиона.

 

Число жертв коронавируса в США превысило полмиллиона. США по-прежнему с большим отрывом лидируют по заболеваемости ковидом. На втором месте Индия, где инфицированы 11 005 850 человек, на третьем — Бразилия (10 168 174).

0
0
0
0
0