ЛЕНТА


Суд по делу Виктора Бабарико и «Белгазпромбанка» отложили на две недели

Главные новости  •  23-02-2021, 18:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 февраля Верховный суд Беларуси приостановил рассмотрение по делу Виктора Бабарико и менеджеров «Белгазпромбанка» на две недели до 9 марта, сообщает телеграм-канал экс-банкира.

 

Суд по делу Виктора Бабарико и «Белгазпромбанка» отложили на две недели

 

Судебный процесс над топ-менеджерами финансового учреждения и экс-кандидатом на выдвижение в президенты Беларуси начался 17 февраля. По делу проходят восемь фигурантов, шесть из которых ранее заключили досудебные соглашения.

 

"В судебном заседании по уголовному делу топ-менеджеров Белгазпромбанка объявлен перерыв продолжительностью до двух недель в связи с заболеванием одного из членов состава суда", - говорится в сообщении.


Подсудимые обвиняются в получении взяток и легализации финансовых средств, которые были добыты незаконным способом. Сам бывший глава правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико обвиняется в получении крупной взятки и легализацию особо крупных сумм, полученных преступным путем.

 

Шесть других фигурантов уголовного производства обвиняются в получении особо крупных взяток. Среди участников разбирательства и глава компании ООО "Активлизинг". До настоящего времени прокурор в суде озвучивает обвинение против участников дела. Все обвиняемые кроме Виктора Бабарико свою вину признали, сообщали ранее издания.

0
0
0
0
0