ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 23 февраля

Главные новости  •  24-02-2021, 01:06
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На магистральном газопроводе в Оренбуржье произошла утечка газа со взрывом, возле здания Офиса президента Украины (ОПУ) в центре Киева произошли потасовки, Правозащитная организация Amnesty International отказалась называть Алексея Навального "узником совести", США перебросили стратегические бомбардировщики поближе к России, об этих и других новостях подробнее в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор главных международных новостей за 23 февраля

 

1. Режим ЧС ввели в одном районе Оренбуржья из-за взрыва на газопроводе.

 

Во вторник на магистральном газопроводе в Оренбуржье произошла утечка газа со взрывом. В настоящее время утечка газа ликвидирована, а участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов, жертв и разрушений из-за взрыва на магистральном газопроводе нет.

 

2. Минимум семь человек пострадали при столкновениях у Офиса президента Украины.

 

В результате потасовок, произошедших во вторник вечером возле здания Офиса президента Украины (ОПУ) в центре Киева, пострадали минимум семь человек. Протестующие против приговора активисту Сергею Стерненко продолжают находиться возле здания ОПУ.

 

3. Amnesty International отказалась считать Навального "узником совести".

 

Правозащитная организация Amnesty International отказалась называть Алексея Навального "узником совести" из-за высказываний, сделанных им в середине 2000-х годов. Юридический департамент пришел к выводу, что эти высказывания достигают уровня hate speech (высказываний, направленных на разжигание ненависти).

 

4. Саакашвили призвал грузинскую оппозицию к наступлению.

 

Проживающий на Украине и имеющий украинское гражданство экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вечером призвал грузинскую оппозицию не прекращать протесты.Ситуация в Грузии обострилась после задержания Мелии, который является председателем основанной Саакашвили партии.

 

5. Боевики не выпускают мирных жителей из Идлиба.

 

Боевики блокируют работу новых пунктов пропуска в Идлибе, запрещая беженцам покидать зону деэскалации под угрозой применения оружия и ареста. Вооруженные силы Турции не способны обеспечить безопасность беженцев в коридорах выхода в Идлибе, что усугубляет положение мирного населения.

 

6. ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса.

 

Пандемия коронавируса завершится в начале следующего года. С таким прогнозом выступил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. Клюге подчеркнул, что вирус не исчезнет из человеческой популяции, но к обозначенному сроку отпадет потребность в ограничениях.

 

7. Украина вышла из договора СНГ по гражданской авиации.  

 

Власти Украины объявили о выходе из заключенных в рамках СНГ соглашений по гражданской авиации и использованию воздушного пространства. Соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Зеленским. 

 

8. США перебросили стратегические бомбардировщики поближе к России.

 

США впервые перебросили в Норвегию стратегические бомбардировщики B-1B Lancer. Командование ВВС США в Европе и Африке заявило, что переброска четырех стратегических бомбардировщиков на норвежскую авиабазу осуществлена в целях проведения совместных учений в Европе.

 

9. Меркель заявила о третьей волне COVID-эпидемии в Германии.

 

Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия находится в третьей волне эпидемии коронавируса. Любое ослабление карантинных мер должно проводиться крайне осторожно, подчеркнула Ангела Меркель.

 

10. США намерены продолжать политику «дешевых денег».

 

ФРС будет продолжать поддерживать экономику почти нулевыми процентными ставками и крупномасштабными покупками активов. Политика "Дешевых денег" продлится до тех пор, пока экономика не восстановится от последствий пандемии коронавируса в большей степени.

 

0
0
0
0
0