ЛЕНТА


В Беларуси с 1 марта заморозят цены на 62 товара и 50 лекарственных средств

Главные новости  •  24-02-2021, 13:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правительство Беларуси приняло решение заморозить рост цен на 62 социально значимых товара и 50 видов лекарственных средств с 1 марта. Это предусматривается постановлением Совета Министров № 100 от 23 февраля 2021 года, сообщает Национальный правовой портал.

 

В Беларуси заморозили цены на социально значимые товары и некоторые лекарства

 

Документ вводит запрет на повышение стоимости на данные виды продукции для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих торговлю такими товарами.

 

При этом рост цен не попал под полный запрет, однако его ограничили до 0,2% в месяц. В случае желания поднять стоимость свыше данного показателя нужно будет обращаться с согласованием в специальную комиссию при Совете министров Беларуси.  

 

В списке таких социально значимых товаров 62 наименования, среди которых яйца, сахар, картофель, кофе, соль, крупы, чай, мясо, спички, мыло, туалетная бумага, подгузники и прочие товары.

 

Среди перечня лекарств, которых определено 50, такие наименования, как Фенибут, Анальгин, Арпетол, Ксилин, Эссенцикапс, Азитромицин, Омепразол, Диклофенак и другие.   

 

Осуществлять контроль за установлением цен на социально значимые товары в Беларуси будет Мингорисполком, Министерство здравоохранения, Министерство антимонопольного регулирования и торговли и облисполкомы. Также Министерству здравоохранения совместно с МАРТ будет поручено контролировать наличие в продаже данных лекарств, говорится в постановлении.



0
3
0
0
0