ЛЕНТА


В Кремле назвали откровенной и конструктивной встречу Путина и Лукашенко

Главные новости  •  24-02-2021, 14:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 февраля в Кремле прокомментировали встречу в Сочи и назвали очень откровенными и конструктивными переговоры между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

 

В Кремле назвали откровенной и конструктивной встречу Путина и Лукашенко

 

Дмитрий Песков раскрыл некоторые подробности диалога, который состоялся в Сочи 22 февраля. Он назвал встречу двух политиков очень своевременной и полезной. При этом сам Владимир Путин оценил ее очень позитивно.

 

«Конечно, главным образом говорили о расширении и совершенствовании взаимодействия по линии экономических ведомств. У нас действительно произошел пандемийный спад», - отметил пресс-секретарь.


В Сочи обсуждались темы расширения торгового сотрудничества между Россией и Беларусью, а также координация между силовыми ведомствами двух государств. Пандемия коронавируса внесла свой отрицательный отпечаток в торговый оборот между Москвой и Минском, что сейчас необходимо энергично восстанавливать, заявил Дмитрий Песков.

 

Шла речь и об инвестиционном сотрудничестве, что уже стало неотъемлемой частью при взаимодействии между союзными странами, отметил пресс-секретарь. По его словам, речь всегда идет о целесообразности и экономической выгоде таких вложений.   

 

При этом после встречи в Сочи Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Личный контакт с последним было решено перенести, поскольку он планировалась в Сочи, однако не состоялся из-за "сложных графиков" сторон.

 

По телефону обсуждались вопросы координации усилий в сфере ВПК, налоговой системы, кооперации в оборонном направлении и работа СМИ в текущих сложившихся реалиях. 23 февраля Александр Лукашенко вылетел из Сочи в Минск, сообщил ранее телеграм-канал «Пул Первого».



0
1
0
0
1