ЛЕНТА


Беларусь открыла новое месторождение нефти в Гомельской области

Новости компаний  •  24-02-2021, 22:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 февраля представитель концерна «Белоруснефть» Петр Повжик заявил об открытии нового месторождения нефти на территории Хойникского района Гомельской области, сообщают белорусские СМИ.

 

Беларусь открыла новое месторождение нефти в Гомельской области

 

По словам эксперта, это уже четвертое месторождение, открытое в данном месте после разработки трех других. При этом данная территория была закрыта для добычи нефти после случившейся в 1986 году аварии на Чернобыльской АЭС. 

 

Нефть, обнаруженная в скважине №1 Восточно-Избыньского месторождения, залегает на глубине 4200 метров и была обнаружена неделю назад, отметил Повжик. Дебит притока сырья составляет 20 тонн в сутки, а общий объем месторождения может составлять 0,5 миллиона тонн, считают специалисты концерна. 

 

Отмечается, что представители концерна «Белоруснефть» намерены пробурить в зоне Припятского прогиба еще 13 скважин в течение 2021-2022 годов. Общий дебит в будущем может достигнуть свыше 50 тонн легкой кондиционной нефти в сутки.

 

«Белоруснефть», основанная в 1966 году, с начала существования и по 2021 год добыла на территории Беларуси более 138 миллионов тонн нефти, пробурив для это более 7 миллионов метров горной породы. Заказать бурение в Гомеле можно по доступной цене. 



3
3
0
0
0