ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 24 февраля

Главные новости  •  24-02-2021, 23:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси активно проходит вакцинация от COVID-инфекции, Посол Беларуси в Иране обсудил с представителем иранского парламента экономическое сотрудничество, Международный олимпийский комитет (МОК) может ввести новые санкции против НОК Беларуси, Лукашенко поздравил народ Эстонии с национальным праздником. Эти и другие события в новостном обзоре Pogovorim.by.

 

 

Обзор главных новостей Беларуси за 24 февраля


1. 25 000 человек привили от коронавируса в Беларуси.

 

В первую очередь провели вакцинацию медработников, поскольку они находятся в группе риска. Еще 40 тыс. вакцин поступает в регионы.

 

2. В Беларуси проведут исследование по распространенности COVID-инфекции среди населения.

 

В ближайшее время в Беларуси при поддержке Всемирной организации здравоохранения пройдет значительное эпидемиологическое исследование, которое будет направлено на выявление процента населения, которое на сегодня имеет антитела в крови.

 

3. Самолет Лукашенко не пустили через украинское воздушное пространство.

 

Украинские авиационные службы решили не пускать самолет Лукашенко и вынудили его совершать значительный крюк.Предполагается, что такая реакция Украины была вызвана после резких слов Лукашенко в адрес официального Киева.

 

4. Посол Беларуси в Иране обсудил с представителем иранского парламента экономическое сотрудничество. 

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Иране Юрий Лазарчик встретился с руководителем рабочей группы Собрания исламского совета Ирана по сотрудничеству с Национальным собранием Беларуси Абульфазлом Амуи. Стороны обсудили тему договорно-правовой базы между двумя странами и обозначили направления ее совершенствования, а также вопросы торгово-экономического сотрудничества и подготовки к проведению в Минске 15-го заседания смешанной белорусско-иранской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

 

5. Международный олимпийский комитет (МОК) может ввести новые санкции против НОК Беларуси.

 

24 февраля состоится заседание исполкома МОК в формате видеоконференции, на котором среди прочих будет решаться «белорусский вопрос». Возможно будет принято решение об исключении тяжелоатлетов Беларуси из программы Олимпийских игр.

 

6. Строительство третьей линии метро повлияет на движение общественного транспорта в 2022 году.

 

В связи со строительством третьего участка третьей линии метро будут внесены незначительные изменения в работу наземного транспорта в Минске, сообщил 24 февраля на пресс-конференции руководитель отдела организации пассажирских перевозок Александр Каптюх. Движение в сторону Зеленого Луга на всех этапах будет осуществляться по улице Богдановича, а обратное — по Кульман, Кропоткина, Веры Хоружей. Может быть, будет оставлена одна полоса для движения общественного транспорта в прямом и обратном направлении по Богдановича.

 

7. Лукашенко поздравил народ Эстонии с национальным праздником.

 

Белорусский политик отметил, что Минск и Таллин более четверти века находятся в новых реалиях, которые создали дополнительные возможности для предприятий, учреждений и простых людей. Лукашенко пожелал всем гражданам Эстонии успехов, мира и благополучия.

 

8. Лукьянов сменит Мезенцева на посту посла России в Беларуси.

 

На сегодняшний день Лукьянов возглавляет посольство России в Латвии, ранее занимал пост заместителя Секретаря Совбеза РФ. Кандидатура уже согласована, в ближайшее время Путин подпишет соответствующий указ.

 

9. В нынешнем году в столице появятся 9 новых электробусов.

 

Около 47% автобусов, которые курсируют по минским улицам, имеют предельный износ. Практически выработали свой ресурс также 71% троллейбусов и 14% трамваев. В связи с этим была разработана городская программа обновления общественного транспорта.

  

10. Вечером 24 февраля на столичной улице Слонимской прорвало трубу. 

 

В связи с повреждением на квартальной теплосети произведено отключение трубопровода. Отключенных потребителей нет.



0
0
0
0
1