ЛЕНТА


Адвокат Бабарико прокомментировал слухи о переводе под домашний арест

Главные новости  •  25-02-2021, 01:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Адвокат Дмитрий Лаевский прокомментировал появившиеся ранее на портале TUT.BY слухи о переводе Виктора Бабарико из изолятора под домашний арест.

 

Адвокат прокомментировал слухи о переводе Бабарико под домашний арест

 

Защитник сообщил, что 23 февраля навещал своего подзащитного в СИЗО КГБ вместе с Натальей Мацкевич, однако никаких предпосылок к смене для него меры пресечения не наблюдалось. 

 

Такой ж вывод адвокат сделал и из того, что происходило в предыдущие дни в Верховном суде, где проходит рассмотрение уголовного дела в отношении экс-банкира и других менеджеров «Белгазпромбанка». В настоящее время процесс приостановлен по причине заболевания одного из участников процесса.

 

Портал TUT.BY получил информацию от телеграм-канала «Белорусский фронт», который впервые об этом рассказал. Затем издание сообщило, что данные о смене меры пресечения для Виктора Бабарико и помещение его под домашний арест не подтвердились.

 

Бывшего главу «Белгазпромбанка» обвиняют в управлении организованной преступной группой, в которую входили его заместители. Данные лица в срок с 2004 по 2020 годы действовали в интересах некоторых коммерческих компаний и получали за это от тех финансовые вознаграждения.

 

Защита ранее обращалась к суду с просьбой о переводе экс-банкира под домашний арест вместо содержания в СИЗО КГБ Беларуси, однако получила отказ. Сейчас заседания суда отложены на неопределенный период, либо как минимум до 9 марта, сообщал телеграм-канал штаба Виктора Бабарико.



0
1
0
0
5