ЛЕНТА


Противники Пашиняна перекрыли улицы в Ереване и возобновили протесты

Главные новости  •  25-02-2021, 12:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Утром 25 февраля противники Никола Пашиняна перекрыли часть улиц в столице Армении Ереване, возобновив протесты против действующего правительства, передают местные издания.

 

Противники Пашиняна перекрыли улицы в Ереване и возобновили протесты

 

Премьер-министр Армении предупредил о попытке военного переворота против него в четверг после того, как военные опубликовали заявление с требованием, чтобы он и его правительство подали в отставку.

 

Пашинян столкнулся с протестами и призывами уйти в отставку после того, как принял решение об урегулировании шестинедельного конфликта между Азербайджаном и этническими армянскими силами в регионе Нагорного Карабаха в прошлом году.

 

В четверг он призвал своих сторонников собраться в центре Еревана, чтобы поддержать его во время обращения к народу в прямом эфире. Трансляция планируется через Facebook. Пашинян также отверг любые призывы уйти в отставку.

 

Он также уволил главу Генштаба вооруженных сил, сообщает ТАСС. Пока не ясно, готова ли армия применить силу в поддержку своего заявления или же ее призыв к отставке Пашиняна был просто условным предупреждением.

 

Военнослужащие армянской армии уступили Азербайджану часть территории спорного региона Нагорного Карабаха, вокруг которого в прошлом году разгорелся военный конфликт, унесший тысячи жизней.



0
0
0
1
1