ЛЕНТА


В МНС Беларуси ответили, нужно ли платить подоходный налог с суммы за возврат товара

Главные новости  •  25-02-2021, 19:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Руководитель главного управления по налогообложению физических лиц МНС Беларуси Андрей Ковалевский рассказал, нужно ли гражданам платить подоходный налог с суммы за возврат товара.

 

В МНС Беларуси ответили, нужно ли платить подоходный налог с суммы за возврат товара

 

По словам чиновника, если на карту поступили такие средства, то они не облагаются подоходным налогом, однако представители налогового органа могут обратиться за пояснением о происхождении таких финансовых средств.

 

Ковалевский рассказал, что почтовые отделения и финансовые учреждения в соответствии с белорусским законодательством должны уведомлять налоговые органы о поступлении всех средств из-за границы.

 

Среди таких выплат могут быть самые разные платежные операции - от заработных плат до подарков от родственников. При этом в случае возврата средств на банковскую карту за покупки, которые, к примеру, не подошли, декларацию заполнять не нужно. Явным примером можно считать отказ от покупки в таких магазинах как AliExpress, Wildberries и даже сервис такси Uber.  

 

Однако в случае необходимости налоговые органы могут запросить дополнительную информацию об источнике происхождения полученных сумм, отметил представитель МНС Беларуси.



0
1
0
0
1