ЛЕНТА


Евросоюз продлил санкции против Беларуси до 28 февраля 2022 года

Главные новости  •  25-02-2021, 20:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно решению Евросоюза, санкции против 88 лиц и 7 компаний из Беларуси будут продлены на 1 год до 28 февраля 2022 года.

 

Евросоюз на 1 год продлил санкции против Беларуси

 

В документе говорится, что 25 февраля ЕС продлил ограничения против высокопоставленных белорусских чиновников за репрессии против собственных жителей, деятелей оппозиции и представителей СМИ.

 

Помимо этого упоминаются лица, причастные к проведению выборов и их фальсификации, отмечается в заявлении Совета Евросоюза. Всего под санкции на ближайший год подпадут 7 организаций и 88 официальных лиц вместе с Александром Лукашенко.

 

"Европейские санкции также нацелены на экономических игроков, включая бизнесменов и компании, которые получают выгоды или поддерживают режим Александра Лукашенко", - сообщается в публикации.


Напомним, санкции Европейский союз вводил против официальных белорусских лиц и компаний уже трижды - в октябре, ноябре и декабре 2020 года.      

 

22 февраля в Брюсселе прошло совещание Совета ЕС, где присутствовали главы МИД. По итогам встречи было решено начать разработку четвертого пакета санкций в отношении отдельных официальных лиц из Беларуси.



1
1
0
0
5