ЛЕНТА


В Ереване протестующие строят баррикады и ставят палатки

Главные новости  •  25-02-2021, 21:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Ереване сотни протестующих начали устанавливать палатки перед зданием парламента Армении, сообщают очевидцы в социальных сетях.

 

В Ереване протестующие устанавливают палатки перед зданием парламента

 

Участники акции заблокировали прилегающий к площади проспект Багромяна и другие улицы. Правоохранители находятся рядом с протестующими, однако в ситуацию не вмешиваются. Тем временем демонстрантов на площади возле парламента становится все больше. 

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг призвал оппозицию прекратить протесты и пригласил их к переговорам о политическом кризисе в стране. Ранее в тот же день армия потребовала отставки главы правительства, что Пашинян назвал попыткой государственного переворота".

 

В четверг премьер-министр уже уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна и попросил армию выполнять свои задачи и защищать страну. Он добавил, что правительство не допустит переворота. Также Пашинян во время выступлении на митинге перед сторонниками заявил, что вопрос о его отставке может решить только нация, потому что ею он был и избран.

 

«Я стал премьер-министром не по своей воле, а потому, что так решили люди. Пусть потребуют моей отставки или расстреляют меня на площади», - крикнул Пашинян более чем 20-тысячной толпе, собравшейся на площади Республики в Ереване.


На этой неделе армянская оппозиция возобновила протесты, направленные на уход из власти Никола Пашиняна. Отмечается, что демонстрации будут проводиться ежедневно.

   

Протесты оппозиции начались после того, как Пашинян заключил Азербайджаном договор о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года. Тогда представители десятка оппозиционных партий заявили, что будут продолжать протесты до тех пор, пока они не приведут к уходу премьер-министра, которого критиковали за капитуляцию в войне и предательство интересов государства. Сам Пашинян неоднократно заявлял, что не уйдет в отставку.

 

Фото: kor.ill.in.ua



2
7
1
2
3