ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 25 февраля

Главные новости  •  26-02-2021, 00:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Европе предложили ввести ковид-паспорта, Кремль с тревогой следит за развитием ситуации в Армении, Навального этапировали из московского СИЗО, Тральщики ВМС Испании и Греции, зашедшие в Черное море, взяты под наблюдение силами Черноморского флота России. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор главных международных новостей за 25 февраля

 

1. Кремль с тревогой следит за развитием ситуации в Армении.

 

В Кремле с тревогой следят за развитием ситуации в Армении, но считают это исключительно внутренним делом закавказской республики. Об этом заявил сегодня, 25 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

2. Байден разрешил некоторым иностранцам въезд в США.

 

Президент США Джо Байден отменил указ бывшего главы государства Дональда Трампа, который в апреле 2020 года запретил въезд в страну некоторым категориям иностранцев. По словам Байдена, прокламация его предшественника мешает отраслям экономики США, которые используют таланты со всего мира, мешает членам семей граждан Соединенных Штатов и обладателям статуса законных постоянных жителей воссоединиться со своими семьями.

 

3. В Европе предложили ввести ковид-паспорта.

 

В Европе следует ввести ковид-паспорта для граждан, переболевших коронавирусом, сделавших прививку или сдавших отрицательный тест на инфекцию. С таким предложением выступил канцлер Австрии Себастьян Курц на Совете ЕС в четверг, 25 февраля.

 

4. Запад отреагировал на «попытку переворота» в Армении.

 

В Евросоюзе подчеркнули, что лишь поддержание демократического и конституционного порядка позволит эффективно решить стоящие перед Арменией проблемы. Посольство США в Армении, в свою очередь, призвало стороны воздержаться от насилия и снизить напряженность в обществе мирным путем. 

 

5. Индия и Пакистан договорились прекратить огонь впервые за почти 20 лет.

 

Командующие военными Индии и Пакистана договорились прекратить стрельбу на линии контроля и строго соблюдать все соглашения начиная с 25 февраля. Линией контроля называется демаркационная линия между Индией и Пакистаном в Кашмире, фактически являющаяся границей между государствами.

 

6. Противостояние в Ереване накаляется: офицеры полиции поддержали требование армии об отставке Пашиняна.

 

В Ереване усиливается противостояние между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и Генштабом Вооруженных сил страны. Главный штаб армии Армении выступил с новым заявлением, в котором подтвердил требование отставки премьера и правительства. В ответ Пашинян вновь обвинил военных в попытке переворота, заявив, что «народ не позволит этого».

 

7. Власти Финляндии объявили о введении трехнедельного локдауна по всей стране с 8 марта в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

 

С конца декабря в стране распространился более заразный вариант британского коронавируса, на который сейчас приходится около трех четвертей новых случаев инфицирования. Власти готовы объявить в стране чрезвычайное положение.

 

8. Россия отслеживает зашедшие в Черное море тральщики ВМС Испании и Греции.

 

Силы и средства Черноморского флота следят за минными тральщиками ВМС Испании — «Тахо» (Tajo M36) и Греции — «Эуропи» (Evropi M62), зашедшими в Черное море.

 

9. Навального этапировали из московского СИЗО.

 

Российский оппозиционер Алексей Навальный был этапирован из московского следственного изолятора Матросская тишина. По российскому закону, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) позже должна сообщить о месте отбывания наказания родственникам.

 

10. Российские дипломаты выехали из КНДР на самодельной дрезине.

 

Российские дипломаты выехали из КНДР на самодельной дрезине. Трудности заключаются в том в том, что границы давно закрыты из-за пандемии коронавируса. Пассажирское сообщение прекращено. На пограничной станции Хасан россиян встречали коллеги из представительства МИД во Владивостоке. 



0
0
0
0
0