ЛЕНТА


Александр Лукашенко освободит сына Виктора от должности помощника по нацбезопасности

Главные новости  •  26-02-2021, 14:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После избрания Виктора Лукашенко на пост главы Национального олимпийского комитета Беларуси Александр Лукашенко пообещал освободить его от должности помощника по нацбезопасности, сообщает пресс-служба со ссылкой на итоги собрания.

 

Александр Лукашенко освободит сына Виктора от должности помощника по нацбезопасности

 

О таком решении белорусский политик объявил во время собрания НОК в пятницу, 26 февраля. Этот пост ранее в течение более чем 20 лет занимал сам Александр Лукашенко. 

 

Во время совещания 26 февраля было принято решение избрать его старшего сына Виктора главой Национального олимпийского комитета Беларуси. После этого Лукашенко-старший пообещал освободить его с поста своего помощника, поскольку тот не будет государственным служащим.

 

"Он сегодня же будет уволен с должности помощника Президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сообщил Александр Лукашенко.


При этом он опроверг появившиеся снова слухи о том, что может передать власть в Беларуси кому-то из своих сыновей. По его словам, в семье эти вопросы не обсуждались и такого не может быть. Виктор Лукашенко был назначен помощником президента Беларуси по национальной безопасности в 2005 году.



2
23
1
0
6