ЛЕНТА


В Беларуси могут ввести уголовную ответственность за неоднократное участие в протестах

Главные новости  •  26-02-2021, 15:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На площадке Администрации Президента под руководством Игоря Сергеенко обсуждается принятие изменений к УК РБ в части введения уголовной ответственности за неоднократное участие в акциях протеста и проведение массовых мероприятий. 

 

В Беларуси могут ввести уголовную ответственность за неоднократное участие в протестах

 

На Национальном правовом портале опубликованы итоги заседания межведгруппы по доработке законопроекта в целях совершенствования уголовного кодекса Беларуси, которое состоялось 24 февраля в Минске. Во время мероприятия было предложено внести изменения в статьи уголовного кодекса Беларуси.

 

"Предлагается включить в УК новые статьи и составы преступлений, которыми предусматривается ответственность за экстремизм, неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий", - сообщается на сайте учреждения.


Также поправки предусматривают ужесточение наказаний для владельцев сайтов за распространение неразрешенной информации; создание, ввоз и сбыт поддельных лекарств и незаконное распространение персональных данных.

 

Сама работа над проектом, по словам Игоря Сергеенко, ведется по поручению самого Александра Лукашенко и уже практически завершена. Также он отметил важный характер вносимых правок как для самой страны, так и для ее граждан. 

 

Объем предлагаемых нововведений не вместился на 300 страницах, а многие из инициатив уже были реализованы в проекте, отметил Сергеенко.



1
3
1
1
0