ЛЕНТА


МИД России: Покинувшие КНДР на дрезине российские дипломаты вылетели в Москву

Главные новости  •  26-02-2021, 15:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД России заявили, что восемь российских дипломатов и членов их семей, покинуших КНДР на дрезине, вылетели из Владивостока в Москву 26 февраля.

 

Покинувшие КНДР на дрезине российские дипломаты вылетели в Москву

 

Группа представителей дипведомства и члены их семей из-за ограничений в Северной Корее, введенных по причине пандемии COVID-19, были вынуждены вернуться в Россию на дрезине, говорится в сообщении министерства в Facebook.

 

"Поскольку вот уже больше года границы закрыты и пассажирское  сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путём", - заявили в министерстве.


Группа из восьми человек проехала 32 часа на поезде и два часа на автобусе, после чего пересела на дрезину и протолкалась примерно километр через границу с Россией. Это был единственный доступный способ покинуть страну - по железной дороге и на несамоходной дрезине из-за закрытых границ.

 

На видео, опубликованном министерством, были запечатлены сотрудники посольства с детьми и чемоданами на тележке. Два человека толкали ее для проезда пло железнодорожному полотну. В пятницу утром агентство "Интерфакс" сообщило, что группа позже вылетела в Москву из дальневосточного города Владивосток.

 

Власти Северной Кореи заявила, что в стране нет коронавируса, но закрыла свои границы и прекратила пассажирское сообщение с другими странами. Независимые эксперты крайне скептически относятся к заявлению КНДР об отсутствии вируса в республике.



1
4
0
0
2