ЛЕНТА


Глава МВД Беларуси рассказал об угрозах в адрес его семьи

Главные новости  •  27-02-2021, 13:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МВД Беларуси Иван Кубраков рассказал изданию «Беларусь сегодня» об угрозах, которые поступали в адрес его семьи в 2020 году после назначения на министерскую должность.

 

Глава МВД Беларуси рассказал об угрозах в адрес его семьи

 

По его словам, во время уличной активности давление оказывалось разными путями. Например, на подъезде писали различные неприятные высказывания, в почтовый ящик подбрасывали различные записки, угрожали поджечь автомобиль, рассказал чиновник. 

 

Причем такие вещи происходили не только в отношении семьи Кубракова, но и случались с родными и близкими других представителей органов правопорядка и милиции.

 

Отметил глава МВД Беларуси и попытки оказания давления на него и через ребенка в школе. Он рассказал, что одно время предлагал 12-летней дочке проводить ее на уроки, однако та отказывалась от помощи и заявляла, что не боится.

 

При поступлении угроз, по словам Кубракова, более чем в 70% случаев удалось оперативно устанавливать лиц, которые были причастны к таким противоправным деятельности. Действиям всех этих лиц дана соответствующая правовая оценка, отметил чиновник, и добавил, что в настоящее время ситуация полностью находится под контролем органов МВД, сообщает издание.



0
0
0
0
2