ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 27 февраля

Главные новости  •  27-02-2021, 22:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске прошел очередной автопробег «За единую Беларусь!», Глава Минэнерго Беларуси Виктор Каранкевич рассказал о планах по увеличению электропотребления, МИД Белоруссии осудил намерение провести праворадикальную акцию в Гайновке, Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев провел прямую телефонную линию и ответил на все вопросы звонивших минчан. об этих и других новостях более подробно в обзоре Pogovorim.by. 

 

Обзор главных новостей Беларуси за 27 февраля 

 

1. В Минске прошел очередной автопробег «За единую Беларусь!»

 

Старт по традиции был дан возле аквапарка Лебяжий. Колонна из почти сотни автомобилей с белорусскими флагами по пути на точку назначения проехала практически через всю столицу. С громкой музыкой из колонн колонна эффектно въехала на территорию МЗКТ. Специально к приезду колонны с красно-зелеными флагами была организована выставка техники.

 

2. Глава Минэнерго Беларуси Виктор Каранкевич рассказал о планах по увеличению электропотребления.

 

Каранкевич рассказал, что планируется увеличить использование электроэнергии как в реальном секторе экономики, так и для нужд населения, главным образом для горячего водоснабжения и отопления.По словам главы Минэнерго, первоочередной задачей является ввод БелАЭС в эксплуатацию и ее дальнейшая интеграция в энергосистему.

 

3. Международная научно-практическая онлайн-конференция "Журналистика - Медиалогия - Наставничество" пройдет 1 марта в БГУ.

 

Мероприятие посвящено 95-летию со дня рождения одного из основателей белорусской журналистики, доктора филологических наук, профессора факультета журналистики БГУ Бориса Стрельцова.Участниками форума станут около 80 ученых, преподавателей, аспирантов, магистрантов и журналистов из Беларуси, России, Украины и Китая.

 

4. МИД Беларуси осудил намерение провести праворадикальную акцию в Гайновке.

 

Министерство иностранных дел Беларуси расценивает намерение провести в Гайновке (Польша) праворадикальный марш как проявление политики героизации фашизма. Принципиальная позиция МИД Беларуси по данному вопросу будет доведена до руководства посольства Польши в Минске. Белорусское внешнеполитическое ведомство настаивает, чтобы польская сторона соблюдала свои обязательства по недопущению героизации нацизма.

 

5. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев провел прямую телефонную линию и ответил на все вопросы звонивших минчан. 

 

Все вопросы, поступившие от минчан,  председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил рассмотреть и разрешить имеющиеся проблемы.   

 

6. Минфин Беларуси заявил о заинтересованности в новых кредитах от РФ.

 

Беларусь ведет переговоры с Россией о привлечении новых кредитов для реализации инфраструктурных проектов.Отмечается, что ведомство на данный момент не планирует выпуск евробондов, однако рассматривает возможность возвращения на Мосбиржу в 2021 году. Селиверстов подтвердил, что Минск ожидает поступление второго транша российского госкредита.

 

7. В Витебске открылся обновлённый хирургический корпус онкодиспансера.

 

В Витебске открылся обновлённый хирургический корпус областного онкодиспансера.

В операционных блоках установлено самое современное оборудование, оснащена клинико-диагностическая лаборатория, сформирован профессиональный штат. Также внедрены в практику прогрессивные методы диагностики и лечения.

 

8. Беларусь изучает криптовалютную отрасль на предмет потенциального перехода к майнингу цифровых монет, таких как биткоин (BTC).

 

Правительство рассматривает возможность подключения к майнинговой отрасли после изучения потенциальных рисков и других факторов.

 

9. Белорусские туристы пока не смогут прилетать на Кипр.

 

С 1 марта аэропорты Кипра формально откроются для международного туризма, однако возможность прилета пока дается не всем, решил Минздрав острова.Туристы из Беларуси пока не смогут прилетать на Кипр несмотря на открытие местных аэропортов для международных рейсов,

 

10. На отдельных участках дорог Беларуси 28 февраля ожидается гололедица.

 

На отдельных участках дорог республики 28 февраля ожидается гололедица. В воскресенье будет облачно, ночью с прояснениями. В ночное время местами ожидаются небольшие осадки, утром и днем на большей части территории мокрый снег, дождь. В ночные и утренние часы местами будет слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица.



0
0
0
0
3