ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 27 февраля

Главные новости  •  27-02-2021, 23:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Украине разгорается скандал вокруг вакцинации от коронавируса, в Европе продолжает ухудшаться ситуация с COVID-19, Сирия потребовала от ООН остановить агрессию США, В Чёрном море стартовали учения НАТО Poseidon 21. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор международных новостей за 27 февраля

 

1. В Минобороны Армении заявили, что армия вне политики.

 

Вооруженные силы Армении продолжают полноценно выполнять свои функции по обеспечению безопасности республики, сообщает Минобороны Армении. В заявлении военного ведомства подчеркивается, что вооруженные силы вне зависимости от политических процессов продолжают службу во имя обеспечения безопасности государства и народа.

 

2. На Украине разгорается скандал вокруг вакцинации от коронавируса.

 

Оказалось, что завезенный в страну индийский препарат «Ковишилд» при регистрации не прошел положенных по закону исследований и сертификации. Кроме того, несмотря на то, что вакцина является версией британско-шведской «АстраЗенеки», по эффективности уступает и прототипу, и многим другим. Вакцинацию населения от коронавируса Украина начала одной из последних в Европе, лишь несколько дней назад. 

 

3. В Европе продолжает ухудшаться ситуация с COVID-19.

 

Число жертв коронавируса в мире перевалило за два с половиной миллиона. Ухудшается ситуация в Европе. Власти Чехии ужесточают меры. С марта в течение трех недель жителям нельзя будет выезжать за границы районов проживания. Исключение – экстренные случаи плюс поездки на работу..

 

4. США и Канада модернизируют спутники для борьбы с Россией в Арктике.

 

США и Канада обновят сеть оборонных спутников и систему наблюдения в Арктическом регионе для противодействия военному присутствию России и Китая. Джо Байден попросил премьер-министра Канады Джастина Трюдо увеличить расходы Оттавы на модернизацию Командования воздушно-космической обороны Северной Америки.

 

5. В Москве прошла акция памяти Бориса Немцова.

 

Возложение цветов в память Борису Немцову, приуроченное к шестой годовщине его убийства, прошло в субботу на Большом Москворецком мосту в Москве. Проход на Красную Площадь был перекрыт сотрудниками правоохранительных органов, однако полиция не препятствовала собравшимся на мосту людям.

 

6. Сирия потребовала от ООН остановить агрессию США.  

 

Дамаск призывает Совет безопасности ООН принять меры к прекращению агрессии со стороны Соединенных Штатов, говорится в заявлении министерства иностранных дел Сирии. В письме, отправленном на имя генерального секретаря ООН и председателя Совета безопасности организации заявляется, что авиаудары США по территории Сирии являются «неприкрытой агрессией и очередным эпизодом в серии повторяющихся атак американских войск под надуманными предлогами». 

 

7. ВВС США получат 400 «достающих до Сибири» стелс-ракет.

 

Военно-воздушные силы (ВВС) США получат 400 крылатых стелс-ракет.Соответствующий контракт на общую сумму 428,4 миллиона долларов, заключенный с американской компанией Lockheed Martin, предусматривает производство ракет к июлю 2025 года.

 

8. В Чёрном море стартовали учения НАТО Poseidon 21.

 

Официальная церемония открытия состоялась в румынском порту Констанца.

В манёврах участвуют более 700 военных из Болгарии, Греции, Испании, Румынии, США, Турции и Франции. Задействованы 13 кораблей и девять самолётов.

 

9. Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Армении.

 

Министр обороны России Сергей Шойгу провел 27 февраля телефонный разговор с главой минобороны Армении Вагаршаком Арутюняном. В ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, текущая обстановка в регионе и районах выполнения задач российскими миротворцами в Нагорном Карабахе, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

10. В Барселоне акция протеста переросла в беспорядки.

 

В Барселоне акция протеста с призывами к правительству провести социальные реформы переросла в беспорядки. Основные требования протестующих — отменить реформу в области труда, закон об общественной безопасности, закон об иностранцах, а также принудительное выселение из жилья из-за задолженностей. Митингующие начали строить баррикады из мусорных контейнеров, разбили витрину банка и подожгли его.



0
0
0
0
0