ЛЕНТА


С 1 марта в Беларуси введут новые штрафы для водителей

Главные новости  •  28-02-2021, 11:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 1 марта в Беларуси вступит в силу обновленная редакция КоАП и будут введены новые штрафы для водителей за некоторые нарушения ПДД, сообщает телеканал СТВ со ссылкой на Татьяну Сподабаеву, представителя ОАиП ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

 

С 1 марта в Беларуси введут новые штрафы для водителей

 

Расширение наказаний будет возможно благодаря задействованию камер автоматической фиксации. Прибор теперь будет фиксировать нарушение не только за превышение скорости. 

 

К нарушением, за которые теперь также будут штрафовать, относятся отсутствие страховки и пройденного техосмотра, а также проезд на запрещающий сигнал светофора и по полосе, предусмотренной для движения общественного транспорта. 

 

При этом присылать "письма счастья" начнут не сразу, поскольку с 1 марта настроить весь процесс у Госавтоинспекции не получится. В связи с этим рассылка штрафов начнется позднее.

 

Касательно других нововведений, то КоАП смягчит наказания за некоторые нарушения. Например, теперь можно будет получить предупреждение вместо штрафа за непристегнутый ремень, отсутствие техосмотра транспортного средства и невыставление знака аварийной остановки в предусмотренных ПДД случаях. 

 

Что касается отсутствия пройденного техосмотра, то с 1 марта отвечать по закону за это будет собственник автомобиля. Также за езду в состоянии алкогольного опьянения теперь будут давать штраф в размере 6 тысяч рублей и лишать прав на срок до 5 лет, сообщила чиновница.



10
5
3
3
23