ЛЕНТА


Высокий уровень антител не гарантирует защиту от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  28-02-2021, 12:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Высокий уровень антител в организме человека не гарантирует защиту от коронавируса COVID-19, сообщила Татьяна Непомнящих, кандидат биологических наук России, передает «Комсомольская правда».

 

Высокий уровень антител не гарантирует защиту от коронавируса COVID-19

 

По словам сотрудницы научного центра «Вектор», не следует гоняться за высоким уровнем такого показателя, как наличие антител от инфекции SARS-COV-2, поскольку не только от их количества зависит стойкость иммунной системы человека перед вирусом. 

  

Эксперт сообщила, что созданная в России вакцина «ЭпиВакКорона» предназначена для выработки большего количества антител, причем разных их видов. Она состоит из трех уровней защиты, что обеспечивается благодаря наличию пентидов. При этом упор в препарате не идет на гонку за количеством выработанных антител, отметила кандидат биологических наук.

 

Направлена вакцина на борьбу именно с коронавирусом, пояснила Непомнящих и при этом заметила, что слишком сильно стимулировать иммунную систему искусственными мерами тоже не стоит.   

 

Ранее стало известно, что в Беларуси выявлено три типа разных варианта коронавируса SARS-COV-2. Об этом изданию БелТА рассказала Елена Гасич, доктор биологических наук. Это три генетических варианта вируса - G, GR и GH. В то же время в мире выявлены сотни разных типов инфекции нового коронавируса.



0
0
0
0
0