ЛЕНТА


Количество жертв разгона антивоенных акций в Мьянме составило 18

Главные новости  •  28-02-2021, 20:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По меньшей мере 18 человек погибли и более 30 получили ранения во время протестов в Мьянме в воскресенье, сообщили в ООН.

 

Не менее 18 человек погибли на протестах в Мьянме в воскресенье

 

Это самый кровавый день демонстраций, которые проходят с начала февраля. Помимо огнестрельного оружия полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Случаи жестокого подавления протестов зафиксированы в городах Мандалай, Лашо, Миейк, Пегу, Таве и в бывшей столице страны - Рангуне. В разгоне демонстрантов принимали участие и военные. 

 

"Полиция и военные применили силу против мирных демонстрантов, в том числе и спецсредства. Согласно достоверным данным из Организации объединенных Наций, жертвами акций стали не менее 18 человек, а получили травмы при этом еще 30 демонстрантов", - сообщили местные СМИ.


По сообщениям агентств и местных СМИ, среди погибших были протестующие в Рангуне, Таве и Мандалае.

 

В Бирме со времен военного переворота 1 февраля этого года продолжаются демонстрации с требованием восстановления свергнутого правительства. Местная полиция неоднократно разгоняла собравшихся, используя резиновые пули, слезоточивый газ и водометы, а иногда и боевые патроны. 

 

Масштабы репрессий против демонстрантов увеличились в субботу, поскольку государственное телевидение сообщило, что в тот день было задержано 470 демонстрантов.



1
0
0
0
1