ЛЕНТА


Иран отказался переговоров по ядерной сделке с США и ЕС

Главные новости  •  28-02-2021, 22:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правительство Ирана отказалось от участия в прямых переговорах с США и ЕС по ядерной сделке в части Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), сообщает Wall Street Journal в воскресенье.

 

Иран отказался переговоров по ядерной сделке с представителями США и ЕС

 

Тегеран хочет, чтобы Вашингтон предоставил гарантии снятия санкции со страны, прежде чем согласиться на встречу с другими сторонами сделки 5+1, заявили новостные организации.

 

Ранее президент Ирана Хасан Рухани утверждал, что правительство государства поддерживает сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии даже несмотря на отказ от некоторых обязательств СВПД.

 

Франция, Великобритания и Германия работают над резолюцией, которую могут представить правлению Международного агентства по атомной энергии на следующей неделе, после чего против Ирана могут принять новые ограничения за его недавние шаги по расширению своей ядерной деятельности и отказ от сотрудничества со специалистами МАГАТЭ.

 

Иран предупредил, что, если ограничительная политика будет продолжена, он может выйти из сделки, заключенной ранее с МАГАТЭ, которая обеспечивает продолжение международных инспекций. В Тегеране ранее заявляли, что могут резко сократить доступ инспекторов к своей ядерной программе.

 

Если Иран примет такое решение, это значительно снизит возможность международного контроля за ядерными разработками Ирана, сообщили представители МАГАТЭ.



0
0
0
0
0