ЛЕНТА


Глава МВД рассказал об увольнениях милиционеров во время протестов

Главные новости  •  1-03-2021, 00:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МВД Беларуси Иван Кубраков рассказал об увольнениях милиционеров из органов внутренних дел во время волны протестов, которая началась в августе 2020 года.

 

Глава МВД рассказал об увольнениях милиционеров во время протестов

 

Для него такое поведение сослуживцев было весьма болезненным, заявил чиновник во время передачи "Контуры", которая выходит на ОНТ. Кубраков считает, что многие из таких людей хотели "сделать хайп", уходя со службы после завершения президентских выборов и начала массовых протестов.

 

Были такие сотрудники, признался министр, которые не выдержали и ушли, но к ним с пониманием относились. Хотя при этом было неприятно, что при возникновении малейших испытаний, которые нужно было выдержать именно в тот момент, такие вещи случались, заявил Кубраков.  

 

По его словам, в правоохранительных органах всегда стараются готовить своих сотрудников к самым тяжелым и худшим сценариям, при которых им придется нести службу.  

 

Он также упрекнул часть коллег, которые покидали службу демонстративно. При этом иногда обсуждали коллег и высказывали гадости в их адрес, что уже больше похоже на предательство, отметил чиновник. При этом глава МВД считает, что сейчас люди в Беларуси чувствуют себя защищенными. 

 

Ранее Иван Кубраков рассказал о том, какое давление испытал он и его родные после назначения на пост министра внутренних дел Беларуси. По его словам, на подъезде дома, где он живет, писали различные неприятные выражения, подбрасывали записки в почтовый ящик и даже пытались воздействовать на его дочку в школе.



5
11
1
1
3