ЛЕНТА


Лукашенко призвал главу КГК ввести ответственность за получение зарплат в конвертах

Главные новости  •  1-03-2021, 12:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 марта Александр Лукашенко встретился с главой КГК Василием Герасимовым и призвал ввести ответственность за получение зарплат в конвертах, передает "Пул Первого".

 

Лукашенко предложил ввести ответственность за получение зарплат в конвертах

 

Он призвал чиновника раз и навсегда разобраться с этим вопросом. По словам Лукашенко, нельзя сказать, что в Беларуси тенденция выплат зарплат в конвертах процветает, но это есть.

 

Политик заявил, к нему даже обращаются отдельные предприниматели и бизнесмены, которые сообщают о том, что постоянно платят все положенные суммы по закону, что отражается в ведомости. При этом они утверждают, что в других компаниях так не платят. Лукашенко отметил, что ему даже назвали некоторые такие компании и фирмы.

 

"По зарплатам в конвертах мы без вас не обойдемся. [...] Но нам надо, видимо, ввести и ответственность тех, кто берет в конверте эти деньги. Тогда они перестанут брать. А перестанут брать - и желание платить (в конвертах - примечание редакции Pogovorim.by) меньше будет", - заявил белорусский политик.


Он напомнил, что за неуплату налогов в любом государстве предусмотрена строгая ответственность. Финансовая полиция уже начала действовать в этом направлении, однако Лукашенко призвал подключиться к данному процессу и Комитет госконтроля Беларуси, отметив: "нам такие бизнесмены не нужны, которые не платят налоги. Это безобразие". 

 

По его словам, за подобные нарушения должны быть не штрафы, а куда более значительное наказание, например, потеря собственности. Белорусский политик призвал вводить за такие нарушения серьезную ответственность. При этом сначала должен быть предусмотрен хороший штраф, а только затем - лишение собственности.



0
2
0
0
0