ЛЕНТА


В Финляндии ввели режим ЧП из-за распространения коронавируса COVID-19

Главные новости  •  1-03-2021, 17:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Финляндии немедленно введен режим ЧП из-за масштабов распространения пандемии коронавируса COVID-19, сообщается на сайте правительства.

 

В Финляндии ввели режим ЧП из-за распространения коронавируса COVID-19

 

В связи с ростом числа случаев заражения SARS-COV-2 в понедельник решением кабмина и президента Финляндии Саули Ниинистё в стране было объявлено чрезвычайное положение. Официальное такой режим позволяет властям вводить более строгие ограничения и некоторые формы изоляции на большей части страны.

 

Однако на данном этапе правительство еще не приняло решения о применении так называемого специального кризисного акта, вступающегося в силу в случае чрезвычайных обстоятельств.

 

Рост числа коронавирусных инфекций, зафиксированный в последние недели в Финляндии, вызван в том числе распространением британского штамма COVID-19.

 

В настоящее время в стране ежедневно регистрируется около 600-700 новых случаев заражения, что почти вдвое больше, чем в начале года. При этом наибольшее количество инфекций регистрируется в районе столицы - Хельсинки. 

 

Всего на данный момент в Финляндии подтверждено более 58 000 случаев заражения коронавирусом и около 750 смертей. Вакцинировано чуть более 5 процентов населения, сообщают местные врачи.



0
0
0
0
0