ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 1 марта

Главные новости  •  1-03-2021, 22:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Суд Парижа признал бывшего президента Франции виновным, Пашинян возглавил шествие по центру Еревана, США выделят Украине 125 миллионов долларов военной помощи, в Британии упал крупный метеорит. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by.



Обзор международных новостей за 1 марта

 

1. Экс-президент Франции Николя Саркози признан виновным по нескольким статьям и приговорен к тюремному сроку.

 

Бывший президент Николя Саркози стал первым президентом, получившим реальный срок. Его признали виновным в коррупции и торговле влиянием. Николя Саркози не признал ни одно из выдвинутых против него обвинений.Решение суда — три года, из которых два — условно и один — в заключении. Однако в тюрьму Саркози не сядет. Наказание он может отбывать дома, с электронным браслетом. Адвокаты намерены оспорить приговор.

 

2. Пашинян возглавил шествие по центру Еревана.

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян после окончания митинга своих сторонников возглавил шествие по центру Еревана. В ходе шествия на пути колонны появились несколько сторонников оппозиции и стали выкрикивать оскорбления в адрес главы правительства Армении. Сторонники Пашиняна, в свою очередь, сначала пытались их перекричать, а затем попытались вступить в потасовку.

 

3. США выделят Украине 125 миллионов долларов военной помощи.

 

По словам Кирби, предоставляемая помощь включает в себя «усилия по подготовке, оснащению и инструктажу, чтобы помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану ее границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО.

 

4. Белый дом приготовился ввести санкции против России из-за Навального.

 

Официальные лица заявили, что введение санкций будет происходить по согласованию с Европейским союзом (ЕС). Меры и сроки будут уточнены официальными лицами США и ЕС в ближайшие дни. 1 марта, послы 27 стран-членов Евросоюза согласовали санкции из-за дела Навального: им подвергнутся лица, связанные с его осуждением.

 

5. В США назвали условие возвращения Вашингтона в ядерную сделку.

 

Вашингтон вернется в ядерную сделку при реакции Ирана к началу исполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом в понедельник, 1 марта, заявила новый постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд. Томас-Гринфилд также отметила, что в США были разочарованы решением Ирана, согласно которому Тегеран прекратил доступ инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты.

 

6. Сирийские военные сообщили о перехвате ракет над Дамаском.

 

Силы ПВО Сирии перехватили несколько ракет в небе над Дамаском. Армия Израиля периодически наносит такие удары по сирийской территории. Как правило, такие удары нацелены против иранских военных советников и по находящимся в Сирии боевикам ливанской группировки "Хезболла".

 

7. Пять человек погибли при падении самолета на жилую застройку в Китае.

 

Легкомоторный самолет метеорологического управления китайской провинции Цзянси рухнул на жилые дома в городском округе Цзиань. При крушении пять находившихся на борту сотрудников управления погибли. Еще один человек получил травмы на земле, его госпитализировали. Из-за падения были также повреждены три жилых здания.

 

8. Сардиния стала первым регионом в Италии с низким уровнем COVID-опасности.

 

Остров Сардиния в этом году первым в Италии объявлен "белой зоной", что означает низкий уровень опасности из-за коронавируса COVID-19. Этот уровень предполагает отмену многих ограничений, введенных в стране. 

 

9. В Британии упал крупный метеорит.

 

Ночью 1 марта в Великобритании «приземлился» довольно крупный метеорит. Несколько сотен человек стали не только свидетелями падения, но и сняли полет небесного тела на видео. Полет огненной сферы сняли не только рядовые британцы, но и камеры наблюдения, расположенные в Лондоне, Бирмингеме, Бристоле, Манчестере, Ливерпуле и других городах Англии.

 

10. Трамп назвал первый месяц работы Байдена на посту президента худшим за новейшую историю Америки.

 

По словам Трампа, при Байдене Америка уже перестала быть энергетической сверхдержавой и теперь будет зависеть от поставок российской нефти. Досталось новой администрации и за рост цен на бензин, и за внешнюю политику.



0
1
0
0
0