ЛЕНТА


В Беларуси массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 начнется в апреле

Главные новости  •  2-03-2021, 13:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 начнется в апреле 2021 года. При этом будет использоваться произведенное на «Белмедпрепаратах» лекарство, заявил глава Минздрава Дмитрий Пиневич.

 

В Беларуси массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 начнется в апреле

 

Уже в текущем месяце будет налажен выпуск российского препарата «Спутник V», технологию выпуска которого официальному Минску передали по поручению президента России Владимира Путина. 

 

По словам Пиневича, в настоящий момент в Беларуси завершается вакцинация сотрудников из тех отраслей, в которых контакт с другими людьми ввиду профессиональной деятельности максимальный. 

 

Сейчас в Минздраве фиксируют приблизительное число людей, которые могут подать заявку на добровольную вакцинацию. Она начнется тогда, когда на белорусском фармпредприятии будут произведены первые партии препарата по российской технологии.

 

2 марта глава Минздрава Беларуси также рассказал, что накануне была получена новая партия вакцин «Спутник V» от коронавируса COVID-19 из России, где содержалось 40 тысяч доз. В ближайшее время белорусские власти ожидают получить из России еще одну партию из 100 тысяч доз, заметил Пиневич. 

 

Напомним, пробную партию произведенной в Беларуси российской вакцины выпустили 26 февраля. После этого начались ее испытания и проверки на соответствие стандартам качества. На текущий момент в республике от коронавируса COVID-19 привито более 25 тысяч человек.



1
5
0
0
3