ЛЕНТА


Лукашенко прокомментировал возможность слияния Беларуси и России

Главные новости  •  2-03-2021, 14:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусский политик Александр Лукашенко прокомментировал возможность процесса слияния двух государств - Беларуси и России - в одно, создав при этом общие органы власти и управления. Его слова передает государственное агентство БелТА.

 

Лукашенко прокомментировал возможность слияния Беларуси и России

 

Сегодня во Дворце Независимости прошло совещание в области российско-белорусского сотрудничества в военной сфере. В ходе общения с участниками встречи Александр Лукашенко рассказал о своем видении того, как будут разиваться отношения между странами. 

 

«Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления… Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении», - заявил белорусский политик.


Лукашенко также заметил, что в таком слиянии совсем нет смысла, поскольку даже будучи суверенной страной Беларусь может построить более мощную систему отношений, чем взаимодействие России с ее отдельными регионами. 

 

Напомним, в Сочи 22 февраля прошла очередная встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. По словам Дмитрия Пескова, во время переговоров обсуждались вопросы экономического взаимодействия, налоговая и оборонные сферы, а также международная повестка дня. Сам диалог длился более 6 часов и носил зарытый характер. После этого пресс-конференций проведено не было.



11
54
5
10
14