ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 3 марта

Главные новости  •  3-03-2021, 20:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Делегация Беларуси во главе с Александром Субботиным посетит Узбекистан, над Минском будут летать вертолеты МЧС, в Беларуси хотят улучшить экономические возможности женщин, желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на четверг. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by. 

 

Обзор главных новостей Беларуси за 3 марта

 

1. Александр Лукашенко поздравил Президента Болгарии Румена Радева с национальным праздником - Днем Освобождения. 

 

Глава государства предложил болгарскому лидеру работать над совместными проектами в торговой, инвестиционной, научно-технической отраслях, сферах энергетики, логистики, образования и туризма. Александр Лукашенко пожелал Румену Радеву доброго здоровья и успешного продолжения политической карьеры, а гражданам Болгарии - мирного неба, согласия и стабильности.

 

2. Лукашенко поздравил Мишустина с 55-летием.

 

Александр Лукашенко поздравил главу правительства РФ Михаила Мишустина с Днем рождения. В поздравлении подчеркивается, что в Беларуси высоко ценят личный вклад Мишустина в укрепление союзнических отношений Беларуси и России.

 

3. Вице-премьер Беларуси посетит Узбекистан.

 

Крупная делегация Беларуси во главе с заместителем премьер-министра Александром Субботиным посетит Узбекистан. Члены делегации посетят узбекско-белорусские совместные предприятия и компании Узбекистана, сотрудничающих с партнёрами из Беларуси. Они также побывают в Алмалыке и Самарканде, где пройдут переговоры по расширению межрегионального сотрудничества и реализации кооперационных проектов

 

4. Спасатели проведут тепловую аэросъемку с вертолета для проверки состояния теплосетей Минска.

 

Спасатели будут летать над городом и при помощи специальных приборов искать тепловые аномалии: повреждения, недостаточную тепловую изоляцию на трубопроводах, затопление трубопроводов. В МЧС попросили отнестись с пониманием к необходимости подобных полетов и принесли извинения за возможные неудобства.

 

5. В Беларуси хотят улучшить экономические возможности женщин.

 

В нынешнем году в Беларуси планируют реализовать ряд мер, в том числе по социальным льготам, направленным на расширение экономических возможностей женщин. Это предполагается делать на программном уровне. Цель проекта – повысить статус представительниц прекрасного пола в обществе, а в конечном счете – обеспечить гендерное равенство.

 

6. Вильнюс отказал Минску в выдаче Светланы Тихановской.

 

Ранее Следственный комитет Белоруссии подал в Генпрокуратуру республики документы на экстрадицию Светланы Тихановской. Тихановская была объявлена в межгосударственный розыск по делу о призывах к свержению конституционного строя. По словам представителей ведомства, Вильнюс никогда не выдает людей, которые подвергаются политическим преследованиям у себя на родине.

 

7. В Минске откроется большой фестиваль современного искусства Moving Art Festival.

 

С 6 марта 2021 года в Минске открывается большой фестиваль современного искусства Moving Art Festival на площадке MAF завода «Горизонт». Moving Art Festival – это первая в Беларуси площадка, где в разных локациях сосредоточены направления современного искусства разных жанров: художественная выставка, лекции, кино, театр, музыка, современный танец.

  

8. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на четверг, 4 марта.

 

Желтый уровень опасности был объявлен в Беларуси на четверг, 4 марта 2021 года, из-за гололедицы на отдельных участках дорог в ночные и утренние часы. Согласно прогнозу метеорологов, завтра ожидается переменная облачность. Ночью в стране будет преимущественно без осадков, а утром местами по Витебской области, днем во многих районах страны выпадут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

 

9. На мартовские праздники в Беларуси будут курсировать 19 дополнительных поездов.

 

Дополнительные поезда назначены на наиболее популярные у пассажиров маршруты: из Минска в Брест, Гомель, Гродно, Витебск, Светлогорск, из Гомеля в Могилев, из Полоцка в Минск, а также по маршруту Кричев – Орша – Минск. Больше всего дополнительных поездов назначено на 5 и 8 марта.

 

10. Магазины компании «Баниар» Bigzz и «Копилка» больше не работают. Компания ушла в ликвидацию.

 

До закрытия у «Баниар» оставалось работать пять магазинов Bigzz и две «Копилки». Сейчас все они не работают. Перед закрытием там устроили большие распродажи со скидками 50%. К 3 марта в реестре появилось 28 возбужденных производств в отношении «Баниар» с общей суммой более 1 млн рублей по долгам. Многие из них помечены как задолженности за товары и услуги.

 

 

 

 



0
0
0
0
0