ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 3 марта

Главные новости  •  3-03-2021, 22:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский Су-27 вылетал на перехват двух американских бомбардировщиков, власти США готовятся к новому штурму Капитолия, пассажирский самолет разбился в Южном Судане, в Нидерландах утром в среду произошел взрыв. Эти и другие новости в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор международных новостей за 3 марта 

 

1. Российский Су-27 вылетал на перехват стратегических бомбардировщиков США над Балтикой.

 

Российский истребитель Су-27 поднимался в среду на перехват двух американских бомбардировщиков В-1В ВВС США над Балтийским морем. Российские средства воздушного контроля обнаружили две воздушные цели, приближающиеся к госгранице. Для их опознавания был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Западного военного округа.

 

2. Блинкен заверил, что США не будут насаждать демократию за рубежом силой.

 

Новая администрация США не будет заниматься насаждением демократии за рубежом путем военных интервенций и смены авторитарных режимов. С таким заверением выступил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен.

 

3. Пашинян заявил, что готов организовать внеочередные выборы в парламент.

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь заявил о готовности организовать внеочередные парламентские выборы, но парламентская оппозиция должна согласиться с его условиями. Пашинян предлагает парламентской оппозиции подписать документ, согласно которому в случае его отставки они не будут выдвигать своего кандидата, однако оппозиция отвергла это предложение.

 

4. Власти США готовятся к новому штурму Капитолия.

 

Сторонники Дональда Трампа могут развернуть новую акцию протестов в Вашингтоне 4 марта. Не исключена и попытка прорваться на территорию Капитолия, который с января огражден забором с колючей проволокой.О возможных беспорядках в среду, 3 марта, сообщают в полиции Капитолия. Там заверили, что силовики осведомлены о потенциальных угрозах в отношении членов Конгресса и самого парламента.

 

5. В Нидерландах утром в среду произошел взрыв рядом с центром по тестированию на COVID-19 в городе Бовенкарспел.

 

Взрыв произошел около 6:55 утра по местному времени. Самодельное взрывное устройство, вмонтированное в металлическую трубу, сдетонировало на улице рядом со зданием центра. В момент взрыва в здании был охранник. Место взрыва оцеплено, как предположили в полиции, на несколько часов. На место были вызваны саперы.

 

6. Восемь человек пострадали при нападении с ножом в Швеции.

 

Восемь жителей города Ветланда, расположенного в провинции Йёнчёпинг на юге Швеции, получили в среду ранения, в том числе серьезные, в результате нападения неизвестного, вооруженного неким предметом. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов применили против преступника, возраст которого оценивается примерно в 20 лет, огнестрельное оружие. 

 

7. Американский штат Кентукки переживает сильнейшее наводнение.

 

Американский Кентукки переживает историческое наводнение. Несколько дней в регионе шли проливные дожди. Уровень воды в реках поднялся до уровня, невиданного десятилетиями. Наводнения вызвали оползни. Большая вода затопила жилые дома и сделала непроходимыми несколько крупных дорог. В штате введено чрезвычайное положение. Сейчас на месте работают спасатели.

 

8. Интерпол накрыл подпольное производство поддельных вакцин от коронавируса в Китае.

 

Сеть по продаже поддельных вакцин от COVID-19 была вскрыта в Китае. В результате рейда по производственным помещениям там задержали около 80 подозреваемых и изъяли более 3 тыс. доз поддельных вакцин.

 

9. Пассажирский самолет разбился в Южном Судане.

 

Авиакатастрофа произошла в южном Судане. Упал пассажирский самолет. Погибли 10 пассажиров и 2 членов экипажа. Борт врезался во взлетно-посадочную полосу. Причина аварии неизвестна. Начато расследование. 

 

10. Японский миллиардер отберет восемь человек для полета на Луну.

 

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, отберет восемь человек для совместного полета к Луне. Полет состоится в 2023 году. 



0
0
0
0
0