ЛЕНТА


Глава Госдепа США заявил о неэффективности силового насаждения демократии в мире

Главные новости  •  3-03-2021, 23:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госдеп США заявил о неэффективности силового насаждения демократии в мире. Об этом 3 марта заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

 

Власти США обещают больше не насаждать силой демократию в мире

 

При этом Соединенные Штаты Америки продолжат поддерживать демократию повсюду, отметил дипломат. 

 

«Мы не будем продвигать ее через дорогостоящие военные операции или свержение авторитарных режимов силой. Мы пробовали такие тактики в прошлом и даже при благих намерениях это не работало», - заявил политик.


По его оценке, в Америке быстро распространяется дезинформация, есть структурный расизм и неравенство, общество поляризовано, а институты демократии работают не слаженно.

 

«Исправление нашей демократии является императивом внешней политики. В противном случае мы будем действовать в пользу наших оппонентов и соперников, таких как Россия и Китай, которые используют любую возможность, чтобы посеять сомнения относительно нашей демократии. Мы не должны облегчать им задачу», - сказал госсекретарь США.


Он добавил, что Соединенные Штаты также заинтересованы в укреплении демократии за пределами своих границ, потому что страны с сильной демократией более стабильны, являются лучшими партнерами и рынками для американских товаров.

 

Блинкен признал, что президенты Америки до сих пор не смогли объяснить избирателям, как внешняя политика связана с повседневными потребностями и чаяниями американцев, что заставило многих усомниться в целесообразности сохранения лидерства США в мире. Он отметил, что лидерство Вашингтона имеет значение, потому что «мир не самоорганизуется».



0
3
0
0
0