ЛЕНТА


Жириновский заявил, что Россия не бросит Лукашенко

Главные новости  •  4-03-2021, 00:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ЛДПР Владимир Жириновский в интервью блогеру Ольге Карач заявил, что Россия не бросит Александра Лукашенко. Об этом он рассказал во время интервью изданию «Витебский курьер».

 

Жириновский заявил, что России не бросит Лукашенко

 

По его словам, белорусский политик не уходит в отставку потому, что ощущает за собой поддержку Кремля.

 

«Мы его не бросаем, потому что боимся, что Варшава, Литва, а за ними Европа, НАТО и США помогут осуществить в Белоруссии киевский вариант. Нас это совершенно не устраивает. Получается - на безрыбье и рак рыба. Рак имеется в виду Лукашенко. Из двух зол мы выбираем меньшее», - отметил глава ЛДПР Владимир Жириновский. 


Депутат считает, что в данном случае для России меньшим злом будет как раз Александр Лукашенко, нежели чем оппозиционер Светлана Тихановская с ее сторонниками, поскольку после прихода к власти они могут попроситься как в НАТО, так и в Евросоюз. 

 

Такой сценарий является для Кремля самым невыгодным, заявил Жириновский, поскольку тогда НАТО сможет разместить свое оружие под Смоленском.

 

Ранее российский политик заявил, что Беларусь могла бы войти в состав России "шестью губерниями". По его словам, это помогло бы решить все вопросы - экономика бы при этом "безумно развивалась", а вопросы культуры и языка не поднимались бы. Глава ЛДПР полагает, что такой вариант решил бы проблемы и России, и Беларуси.



172
36
14
18
124