ЛЕНТА


Власти Германии продлили режим национальной эпидемии из-за коронавируса COVID-19

Главные новости  •  4-03-2021, 23:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Парламент Германии принял решение продлить режим национальной эпидемии из-за коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте немецкого государственного учреждения.

 

Власти Германии продлили режим национальной эпидемии из-за коронавируса COVID-19

 

За такую инициативу проголосовали 368 депутатов, а 293 высказались против. Продлить режим нацэпидемии предложили члены Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и альянс ХДС/ХСС, входящие в коалиционное правительство Германии.

 

Поддержали такое решение и еще две фракции - "Зеленые" и "Левые". Воздержалась одна политическая сила - "Свободная демократическая партия". 

 

Против продления такого режима высказалась партия "Альтернатива для Германии", которая выступает за полную отмену режима национальной эпидемии из-за COVID-19. По мнению ее участников, введенные меры ограничивают граждан в их конституционных правах.

 

Напомним, данный режим впервые ввели в Германии 25 мая 2020 года. Позже он был продлен, о чем депутаты немецкого парламента договорились в ноябре. Его могут отменить, если решение о продлении не примут в течение 3 месяцев.  

 

Данная мера подразумевает наличие значительной угрозы общественному здоровью граждан на территории ФРГ. Так процесс описывается в немецком законодательстве.



0
0
0
0
1