ЛЕНТА


Обзор международных новостей за 4 марта

Главные новости  •  4-03-2021, 23:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Опубликованы новые снимки Марса, в Эстонии начались учения НАТО, Байдена обвинили в открытии границ для наркокартелей, турецкий генерал погиб при крушении военного вертолета на востоке Турции. Эти и другие новости более подробно в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор международных новостей за 4 марта

 

1. Опубликованы новые снимки Марса.

 

Китайское национальное космическое управление показало три снимка Марса в высоком разрешении. Кадры были сделаны первым в стране зондом для исследования Красной планеты "Тяньвэнь-1".

 

2. В Эстонии начались учения НАТО.

 

Учения НАТО Furious Wolf ("Яростный волк"), в которых участвуют наземные авиационные корректировщики огня совместно с экипажами самолетов НАТО, начались в Эстонии, сообщил в четверг Главный штаб эстонских сил обороны.

 

3. Байдена обвинили в открытии границ для наркокартелей.

 

Районы на границе США и Мексики стали менее безопасными и открытыми для преступников после прихода к власти президента Джо Байдена. Об этом заявил шериф округа Кочис в штате Аризона Марк Дэниелс (Mark Daniels). Шериф объяснил, пограничные спецслужбы не в состоянии в полной мере сдерживать наплыв нелегальных мигрантов, а также контрабандистов, переправляющих через границу людей и наркотики.

 

4. Еврокомиссия разослала странам ЕС подробности о введении "ковид-паспортов".

 

Еврокомиссия разослала МИДам стран ЕС основные принципы создания так называемых ковид-паспортов. Высший орган исполнительной власти ЕС надеется как можно скорее ввести паспорта для снятия ограничений к туристическому сезону, что позволит восстановить передвижение внутри Евросоюза.

 

5. Турецкий генерал погиб при крушении военного вертолета на востоке Турции.

 

Командующий 8 корпуса «Элязыг» турецких сухопутных сил  генерал-лейтенант Осман Эрбаш погиб при крушении военного вертолета на востоке Турции. В ходе начавшихся поисковой операции вертолет был обнаружен в труднодоступной горной местности недалеко от города Битлис. В результате крушения винтокрылой машины, погибли 9 турецких военных, включая генерала, 4 получили тяжелые травмы. 

 

6. Девять из десяти американцев посчитали Китай соперником или врагом США.

 

Почти 90% американцев поддерживают жесткую позицию по отношению к Пекину и не видят в КНР партнера США. Большинство также поддерживают более жесткий подход Вашингтона к отношениям с Китаем. Половина опрошенных заявила, что политика Пекина в области прав человека является "очень серьезной проблемой для США".

 

7. Первый ребенок скончался от коронавируса в Чехии.

 

Первый ребенок в возрасте до 15 лет скончался от коронавируса в Чехии. В Пльзеньском крае (на западе страны) скончалась от коронавируса восьмилетняя девочка. Это первый ребенок в возрасте до 15 лет, умерший во время пандемии.

 

8. Германия начинает массовую продажу домашних тестов на обнаружение Covid-19.

 

Сеть немецких супермаркетов Aldi начнет с 6 марта продавать в своих филиалах по всей Германии тесты на коронавирус для самостоятельного применения. Упаковка из пяти тестов будет стоить 25 евро, один клиент сможет приобрести только одну упаковку. Другие немецкие торговые сети тоже объявили о начале продаж похожих тестов.

 

9. Ракета SpaceX стартовала на орбиту с новой группой интернет-спутников.

 

Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 в четверг стартовала на орбиту с очередной партией из 60 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink. акету запустили со стартового комплекса 39А Космического центра имени Кеннеди (штат Флорида) в 03:24 по времени Восточного побережья США (в 11:24 по Москве). Примерно через 1 час 5 минут после запуска ракета должна вывести все спутники на орбиту.

 

10. В Израиле смертность пожилых людей от вакцины Pfizer в 40 раз выше, чем от коронавируса.

 

Вакцина Pfizer в Израиле убила «примерно в 40 раз больше пожилых людей» и «в 260 раз» больше молодых, чем «тех, которых за указанный период времени мог бы унести вирус COVID-19». Кроме того, исследователи ожидают, что в течение нескольких месяцев у тех, кто привит вакциной Pfizer, начнут проявляться «среднесрочные и долгосрочные побочные эффекты от вакцинации в виде ADE (antibody-dependent enhancement – антителозависимое усиление инфекции)».



1
0
0
0
0