ЛЕНТА


Число погибших после крушения военного вертолёта в Турции достигло 11

Главные новости  •  5-03-2021, 01:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Число погибших после крушения военного вертолёта Cougar в Турции достигло 11 человек. С таким заявлением вечером 4 марта выступили в турецком Министерстве обороны.

 

Число погибших после крушения военного вертолёта в Турции достигло 11

 

Ранее сообщалось о смерти 9 военных и 4 доставленных в больницу, однако вечером от полученных травм скончались еще два человека, сообщает издание Anadolu. По данным источника, экипаж вертолета состоял из 13 человек.

 

Днем 4 марта в министерстве заявили, что "девять героических солдат погибли и четверо получили ранения", и добавили, что крушение вертолета произошло в результате несчастного случая, причины которого в настоящее время неизвестны.

 

Вертолет потерпел крушение недалеко от города Татван в провинции Битлис, населенной в основном курдами. Как сообщают другие издания, вертолет разбился из-за неблагоприятных погодных условий, которые сопровождались снегопадом и густым туманом.

 

В Минобороны пояснили, что военный вертолет Cougar производства Airbus вылетел из города Бингёл около 14:00 по местному времени и через полчаса исчез с радаров. Военным удалось определить место крушения, отправив на поиски беспилотники, самолет-разведчик и еще один вертолет.



0
0
0
1
1