ЛЕНТА


Тихановская заявила о невозможности белорусской оппозиции наладить контакт с Кремлем

Главные новости  •  5-03-2021, 02:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Светлана Тихановская заявила о невозможности со стороны белорусской оппозиции наладить контакт с представителями Кремля. Об этом она рассказала швейцарскому изданию Tagesanzeiger.

 

Тихановская заявила о невозможности белорусской оппозиции наладить контакт с Кремлем

 

Экс-кандидат в президенты республики поведала о попытках организовать переговоры с Владимиром Путиным, чтобы высказать свою позицию и обсудить сложившуюся ситуацию. Однако сделать этого политику пока не удалось.

 

"В течение многих недель мы пытались установить контакт с Кремлем. Нам никто не ответил", - заявили оппозиционер во время интервью 4 марта.


Светлана Тихановская полагает, что в настоящее время Кремль поддерживает Александра Лукашенко, и белорусской политик получает помощь от Москвы. 

 

Ранее Владимир Жириновский заявил, что Россия не бросит Лукашенко в текущей ситуации. По словам главы ЛДПР, Кремлю меньше всего выгоден сценарий прихода к власти Светланы Тихановской. Подробнее читайте об этом здесь.

 

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, уверенную победу на них одержал Александр Лукашенко, который в шестой раз стал главой государства. Все остальные кандидаты обратились с жалобами в Центризбирком, чтобы оспорить результаты выборов, однако получили отказ.



0
7
0
1
0